Новый альбом Адели «30» — песни о разводе вопреки желаниям сына

Новый альбом Адели «30» — песни о разводе вопреки желаниям сына

18.10.2021

Минувшая пятница пятнадцатого стала одной из самых ожидаемых пятниц, и наше издание внесло в это лепту, объявив среди первых в России, что Адель (Adele) выпускает первый сингл за 5 лет. Все прошло по плану: песня «Easy on Me», или «Полегче со мной», в доступе. В тот же день появился клип, не прошло 100 часов, а у него уже под 100 млн просмотров. Обратим внимание и на лайки — уже 3,4 млн. В общем, возвращение Адели прошло на ура, «Easy on Me» мгновенно стала хитом.

«Easy on Me» побила мировые рекорды по онлайн-прослушиванию через Spotify и Apple Music. Благодаря этому и другим продажам хит сразу добрался до первого места официального британского чарта. До «Easy on Me» из композиций Адели на вершине этого хит-парада были не столь многие — «Somebody Like You» и «Hello». Последняя песня тоже сразу же взобралась на пик в Великобритании, но параллели между «Hello» и «Easy on Me» напрашиваются отнюдь не только поэтому. Так, клипы на них снимались в одном месте.

Съемки шли в Канаде во франкоговорящей провинции Квебек, в небольшом городе Саттон. Снимал клип на «Easy on Me», как и на «Hello», Ксавье Долан-Тадрос (Xavier Dolan-Tadros). Одним из самых ярких решений стало то, что к середине ролик становится цветным. Это происходит вслед усилению ритмической составляющей композиции. Действие начинается в доме, который можно увидеть в видео на «Hello», но Адель быстро его покидает, садится в машину, наполненную пожитками, и едет, из окон вылетают листы с нотами, мимо проезжают воодушевленные люди. В «Hello», наоборот, почти все происходит в четырех стенах или близ них. Давайте вспомним это видео:

В предыдущей нашей статье об Адели делалось предположение, что в ее следующем альбоме наконец будет дуэт. Но на той неделе было еще очень мало информации о грядущем лонгплее, даже не было ясно, как он называется. И вот благодаря интервью с Vogue выяснилось, что альбом действительно получил название «30», он действительно создан под впечатлением от развода Адели с отцом ее сына Саймоном Конецки (Simon Konecki). Так что многие предположения подтвердились, но только не относительно дуэтов. С Бейонсе (Beyoncé) Адель, как бы ни хотела, не спела для этого своего очень личного альбома.


Насколько он личный, можно узнать из отрывков первого за 5 лет интервью: «Мне кажется, что этот альбом — саморазрушение, потом саморефлексия и к тому же своего рода самоискупление. Я чувствую, что готова. Я хочу, чтобы люди услышали мою версию истории». Большинство песен альбома — послания сыну. Она рассказывает: «У него было много вопросов. Действительно хорошие вопросы, невинные, на которые у меня просто нет ответа. Например: “Почему вы не можете жить с отцом?”… Я почувствовала, что хочу объяснить ему через эту запись, кто я такая и почему добровольно решила разрушить всю его жизнь в погоне за собственным счастьем». Теперь Адель встречается с 39-летним американским спортивным агентом Ричем Полом (Rich Paul), среди клиентов которого Леброн Джеймс (LeBron James).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии