Джосс Стоун и Дэйв Стюарт из Eurythmics записали альбом шлягеров в духе 1960-х

Джосс Стоун и Дэйв Стюарт из Eurythmics записали альбом шлягеров в духе 1960-х

17.11.2021

Обычно певицы на долгое время останавливают карьеру, когда становятся мамами, но нередки исключения, ведь это так вдохновляет! И среди таких исключений британка Джосс Стоун (Joss Stone), одна из символов 2000-х. Ее песни «Fell in Love with a Boy» и «L-O-V-E» среди ярчайших хитов того времени. Она обладает сильным и гибким голосом с кажущимся осиплым и подсевшим тембром. Но через миг после такого ощущения он уже расправляет крылья. Вот такое уникальное сочетание... Также певица отличается тем, что предпочитает петь босой. Но главное, что она поет артистично. Благодаря этому качеству она построила и неплохую кинокарьеру, например, играла поп-певицу в сериале «Империя».

В последние годы Джосс Стоун, как будто, даже больше времени провела на съемочной площадке, чем в музыкальной студии, но вот объявлен выход ее восьмого альбома. Релиз состоится в начале грядущего года, то есть через 7 лет после предыдущего — «Water for Your Soul». За время студийного перерыва чего только не произошло в жизни Джосс Стоун! Она много путешествовала как артистка и филантроп. Нашла спутника жизни — бывшего морского пехотинца Коди Далуза (Cody DaLuz). 29 января 2021 года у пары родилась дочка Вайолет. Вскоре Джосс Стоун стала создавать песни о своих самых близких людях, о своей новой жизни. Многие поклонники считают, что первый сингл к предстоящему альбому посвящена жениху. Песня, как и альбом, называется «Never Forget My Love» — «Никогда не забывай мою любовь». На той неделе вышел клип, простой и стильный, несколько старомодный, как и саунд композиции. С другой стороны, что моднее ностальгии!

Эту песню Джосс Стоун написала со своим давним творческим напарником Дэйвом Стюартом (Dave Stewart). Также он известен как еще более давний творческий напарник Энни Леннокс (Annie Lennox). Да, речь об одном из основателей группы Eurythmics. Дэйв помогал от и до делать пятый альбом Джосс Стоун — «LP1» (2011). Запись восьмого он тоже сопровождал от начала до конца. Песни он и она писали на Багамах под гитару, а потом переехали в Нэшвилл, и уже там аранжировали, оркестровали и иными способами довели композиции до готовности. Джосс Стоун рассказывает, согласно Mxdwn.com: «Мы с Дейвом давно хорошие друзья, вместе работали над различными проектами. У него есть эта сдержанная, спокойная уверенность, которая побуждает вас рассказать свою историю. Он глоток свежего воздуха, очень молод душой. Он всегда хочет взбодрить вас».

Джосс Стоун говорит, что в предстоящий альбом вошли песни в стиле Дасти Спрингфилд (Dusty Springfield), Бёрта Бахарака (Burt Bacharach), Дионн Уорвик (Dionne Warwick). В общем, можно сказать, что нас ждет альбом бессмертных шлягеров. Джосс Стоун призывает думать во время его прослушивания о длинный перчатках и элегантных платьях. В клипе она носит золотистый комбинезон, но весьма винтажный. Возвращаясь к сотрудничеству Джосс Стоун и Дэйва Стюарта, стоит отметить, что они в 2011 вместе были в супергруппе SuperHeavy, наряду с Миком Джаггером (Mick Jagger). В общем, дружба Джосс Стоун и Дэйва Стюарта налицо, и он сказал: «У нас с Джосс было много приключений по всему миру, когда мы писали и записывали, и мы всегда наслаждались каждой минутой. Мы, по сути, лучшие друзья, что делает это легким делом… Я очень горжусь этим альбомом, в частности, потому что… он словно написан в 1960-е».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии