Анастейша возвращается: отправляется в тур, обещает новую музыку

Анастейша возвращается: отправляется в тур, обещает новую музыку

25.11.2021

Анастейша (Anastacia) возвращается к гастрольной деятельности, и хотя она американка, но возвращение произойдет в Великобритании. Так уж случилось, что певица суперзвезда в Европе, а вот на родине ее почти никто не знает. Удивительно, но ни один из альбомов Анастейши не был в американском чарте Billboard 200, зато все побывали в официальном британском чарте. И побывали очень хорошо — 5 входили в топ-20. Все началось в 2000 году, когда вышел «Not That Kind», занявший второе место. Это дебютный альбом Анастейши, а последний на данный момент — «Evolution», релиз 2017 года. Да, давненько Анастейша не радовала новой музыкой, но и это, как и ее концерты, не за горами. На днях артистка поделилась планами с изданием Official Charts, конечно, британским. Можно сказать, это было интервью по случаю запоздавшего празднования юбилея — 20-летия дебютного альбома.

Новый тур Анастейши называется почти так же, как первый хит — «I’m Outta Lockdown». Тут все понятно без перевода, слова на злобу дня. Однако не все так просто, и у фразы есть интересная предыстория. Когда был локдаун, Анастейша, как и многие, чувствовала, что чуть ли не начинает сходить с ума, с ней происходил какой-то сюр. Она рассказала Official Charts: «Все началось с шутки. В период самоизоляции у меня кончилось мыло Dove. И я начала ходить и напевать: “I’m Outta Dooooove”. И тогда я подумала, что когда кончится локдаун, то смогу назвать свой тур “I’m Outta Lockdown”». Все же переведем эти слова, пусть будет такой простой вариант: «Я не на самоизоляции». С мылом, если придерживаться той же конструкции, выходит забавное: «Я не на “Dove”». Недаром А Анастейша сказала: «Все началось с шутки». А ее большая карьера началась с этой песни

Анастейша продолжила шутить в том самом интервью: «Дело дойдет, и мне приедятся менять строки в других песнях. Например, почему бы вместо “Left Outside Alone” не спеть “Left Inside Alone”». Это можно перевести как «Снаружи одна» и «Одна внутри» соответственно. Данная композиция относится уже к третьему альбому певицы, названному просто «Anastacia». Следующий лонгплей станет уже восьмым в ее дискографии. Ждать его, судя по всему, недолго. Она сказала: «Будьте уверены! И это будет то, чего от меня хотят. Это мой рецепт! Я знаю, чем кормить своих людей!». Да, Анастейша кажется веселой, непринужденной, хорошо переносящей коронавирусные времена. Не скажем, болела ли она этой болезнью, но за свои 53 года не один раз сталкивалась со сложными, в том числе с раком груди. Но вернемся к творчеству, к песне «Left Outside Alone».

Это один из самых больших хитов Анастейши, если не самый большой: сингл «Left Outside Alone» был на 3-й строке британского чарта, на пике Швейцарского, Австралийского и других. Анастейша говорит, что это чуть ли не случайность: «Эффект, который производили мои песни, не был преднамеренным, просто много счастливых совпадений. Я и наполовину не знала, как делаются хитовые песня, как люди встретят мое творчество, понравится им оно или нет». И вот без всяких ухищрений Анастейше удалось добиться продажи больше 50 млн копий своих записей по всему миру. Ее чары почему-то не подействовали только на рынок США, но это, пожалуй, лишь сделало ее более особенной. Анастейша констатирует: «Я отношусь к своим песням по-прежнему. Не знаю, стоит ли их как-то менять на злобу дня, все-таки им уже два десятилетия!». Например, именно столько вот этой — «One Day In Your Life».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии