Как брат спас жизнь Стромая и тот вернулся к музыке

Как брат спас жизнь Стромая и тот вернулся к музыке

22.12.2021

Можно заболеть от лекарств, а выздороветь благодаря чуткости близкого человека. Так заболел несколько лет назад бельгийский певец Стромай (Stromae). Нет, речь не о коронавирусе, это случилось раньше, чем мир застрял в локдаунах. В 2015, когда Стромай гастролировал по Африке, он столкнулся с малярией, как и многие жители этого континента. Чтобы защититься, Стромай стал принимать препарат «Лариам». К сожалению, артист столкнулся с побочными действиями этого лекарства, а это галлюцинации и депрессия. Но самая неприятная побочка — появление суицидальных наклонноестей. К сожалению, Стромай получил и ее. Вытащить музыканта из опаснейшего состояния смог младший брат Люк.


Стромай рассказал о крайне темном периоде своей жизни в интервью для фильма «Малярийный бизнес»: «Я был подавлен и исчерпан, был предрасположен к совершению диких поступков. Во время концертов я просто был каким-то безумным параноиком. И вот в моем брате что-то щелкнуло, он понял — со мной что-то не так. Думаю, если бы его тогда не было со мной, то меня бы не было здесь, ведь в одну из ночей я был готов попрощаться с жизнью. Я обдуманно говорю вам это. Потом что, если бы не брат, то этого разговора бы не случилось». Вот отрывок фильма «Малярийный бизнес», где Стромай делает драматичное признание. Он говорит по-французски, но обратим внимание, что есть функция перевода субтитров.

Восстановившись после депрессии из-за побочного действия антималлярийного лекарства, Строймай надолго отошел от музыкальной карьеры, занимался ей совсем немного. Зато за это время он создал семью с дизайнером Корали Барбье (Barbier Coralie), в 2018 году у них родился первенец. Стромай и Корали нечасто делятся с публикой кадрами семейной жизни, но все же несколько таких фотографий были показы общественности. И ниже одна из них. Весьма трогательный снимок, не правда ли? Но в целом Стромай печется о том, чтобы 3-летний сын не подвергался давлению со стороны СМИ. Не раскрывает имени малыша, не показывает всей внешности. Тут же добавим, что Стромай и Корали не только муж и жена, но и коллеги, вместе развивают бренд одежды Mosaert.

Оправившись от последствий борьбы с малярией и многому научив сына, Стромай наконец-то вернулся к музыке. Мы уже рассказывали о его первом за 6 лет сингле «Santé». И вот появились данные, что 4 марта будущего года выйдет третий альбом бельгийца «Multitude». В 2023 Стромай отправится в тур, даст множество концертов в разных частях Европы. А недавно певец презентовал «Santé» и анонсировал грядущий альбом на американском телешоу Джимми Фэллона (Jimmy Fallon). Так что весь мир рад возращению этого нетипичного артиста!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии