Бьорк ведьма в фильме «Варяг». Еще она готовит альбом

Бьорк ведьма в фильме «Варяг». Еще она готовит альбом

25.01.2022

Случайно, повлияли ли съемки в одном из самых ожидаемых фильмов года на ее десятый альбом? Может, в нем будут какие-то заклинания? Впрочем, ее музыка всегда сродни им. А теперь обо всем по порядку: уже давно, с августа 2020 года известно, что Бьорк (Björk) задействована в фильме Роберта Эггерса (Robert Eggers) «Варяг». А заметили ли вы ее в официальном трейлере этой картины? Бьорк появляется в один из самых драматичных моментов, когда главный герой принц Амлет видит, как с его отцом, королем Аурвандилом, расправляется дядя Фьёльнир. Амлет убегает, покидает родину, но намерен вернуться, чтобы отомстить. Смотрите трейлер, а весь фильм «Варяг» станет доступен в России 28 апреля 2022.

Интересно, что в фильме «Варяг» можно будет увидеть и дочь Бьорк — Исадоуру Бьаркардоттир (Ísadóra Bjarkardóttir). Это дебют в кино 20-летней исландки. А чтобы в кинотеатре сказать: «Это же дочь Бьорк!», предварительно можно попутешествовать по Instagram этой девушки. По всему видно, что она, как и мама, стремится быть неординарной. В «Варяге» она предстанет некой Мелкоркой. Видимо, это небольшая роль, да и у Бьорк далеко не главная. А в главных Александр Скарсгард (Alexander Skarsgård), Аня Тейлор-Джой (Anya Taylor-Joy), Николь Кидман (Nicole Kidman), Уиллем Дефо (Willem Dafoe), Итан Хоук (Ethan Hawke). 

Ну а теперь о 10-м альбоме Бьорк. Она сказала, что он в работе, в интервью LA Weekly. Более того, она поделилась, что альбом может выйти уже летом. Коронавирус на два года остановил гастрольную деятельность Бьорк, она впервые с 16 лет смогла безотрывно провести много времени в родной Исландии, и заполнила его, среди прочего, написанием альбома. Как и прошлые, он во многом об экологии. Артистка сказала: «Люди просто сдаются, хотят построить челнок и найти другую планету. Меня больше всего интересуют эмоции. Это альбом о надежде в невозможных ситуациях... Песни из него интересно исполнять на публике, потому что некоторые просто полны надежды. Но есть и такие, где я ни во что не верю и сдаюсь, и это тоже удовлетворяющее чувство... Альбом очень похож на роман “Поллианна”, но с мрачными моментами».


Когда началась пандемия, Бьорк была в туре «Cornucopia» — «Рог изобилия». Ей пришлось прерваться на середине пути, и вот 26 января гастроли продолжатся, сначала в США, потом певица отправится в Европу. Шоу было несколько пересмотрено. Оно тоже посвящено экологии, и на постановку, среди прочего, повлиял манифест Греты Тунберг (Greta Thunberg). Бьорк говорит, что послание тура «Cornucopia» и предшествовавшего ему альбома «Utopia» не зацикливается на агрессии, как было в случае с альбомом «Vulnicura». Артистка так оценивает мировую ситуацию: «Когда вы видите Парижские соглашения по климату или встречу мировых лидеров в Шотландии, с трудом представляется, как превратить эту планету в гостеприимное место для следующего поколения». Вот такой вот энергетикой подпитываются все современные альбомы Бьорк, включая предстоящий десятый. Остается добавить, что скоро Бьорк будет и в Москве!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии