Хип-хопу 50 лет, выходит документалка о его истоках, о Баста Раймсе, Фэт Джо и других

Хип-хопу 50 лет, выходит документалка о его истоках, о Баста Раймсе, Фэт Джо и других

29.04.2022

Хип-хоп и рэп везде и всюду, но как так случилось? Тем, ко задается этим вопросом, стоит обратить внимание на новый документальный сериал «Origins Of Hip Hop», или «Истоки хип-хопа», созданный для американской телекомпании A&E Networks. Премьера состоится 30 мая. Первая серия будет посвящена в буквальном смысле большому музыканту Джозефу Картахену (Joseph Antonio Cartagena), по понятным причинам он же Фэт Джо (Fat Joe), или Толстый Джо. Дальше будут эпизоды о рэперах Баста Раймсе (Busta Rhymes), Грэндмастере Флэше (Grandmaster Flash), Айс-Ти (Ice-T), Джа Руле (Ja Rule), Лил Джоне (Lil Jon), Анкл Люке (Uncle Luke), рэперше Ив (Eve). Многие из них не стали суперзвездами, но все они сделали большой вклад в развитие хип-хопа. Не совсем обычный состав героев наверняка поможет сериалу «Origins Of Hip Hop» стать важным для интересующихся историей жанра, достоинствами отдельных представителей, как прогрессив-подход Басты Раймса.

Фактами о своей жизни и творчестве будут в первую очередь делиться сами герои той или иной серии. Но также будет помогать рассказчик, кем выбран Нас (Nas), кто тоже в числе самых влиятельных рэперов. Руководитель отдела программ A&E Networks Илэйн Фронтейн Брайант (Elaine Frontain Bryant) сказал, согласно All HipHop: «“Истоки хип-хопа” расширят нашу линейку нехудожественных программ и прославят артистов и звуки, которые помогли определить жанр и культуру. Вместе с нашими партнерами из Mass Appeal мы с нетерпением ждем возможности рассказать о голосах и историях этой невероятной группы артистов, кто помогли создать и продолжают сегодня формировать жанр». Компания Mass Appeal уже несколько лет делает документалки о разных сторонах хип-хопа, например, о модной среди рэперов одежде — «Fresh Dressed».

Чтобы люди еще больше поняли, как развивался хип-хоп, компания A&E Networks также намерена выпустить подкаст с тем же названием, что и документальный фильм. В этом интернет-подкасте будет продолжаться обсуждение тех тем, что поднимет телепередача. В ее рамках, как уже ясно, выйдут 8 серий, каждая из которых длится около часа. Вообще, сегодня все чаще и чаще предпринимаются действия по увековечиванию памяти о зарождении жанра, ставшего в конце концов мировым. Так, в прошлом году в нью-йоркском районе Бронкс официально открылся Всемирный музей хип-хопа — Universal Hip Hop Museum. В открытии приняли участие такие легенды, как Грэндмастер Флэш и Эл-Эл Кул Джей (LL Cool J). Музей еще только делает первые шаги, планирует грандиозное переоткрытие в 2023 или 2024 году в связи с полувековым юбилеем хип-хопа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии