Румынка Александра Стан выпустила альбом «Rainbows», или Много интересного, помимо «Mr. Saxobeat»

Румынка Александра Стан выпустила альбом «Rainbows», или Много интересного, помимо «Mr. Saxobeat»

02.05.2022

Румынская поп-певица номер один Александра Стан (Alexandra Stan) 29 апреля выпустила альбом «Rainbows». Да, не одна «Радуга», а «Радуги». В этот альбом вошли разнохарактерные песни: от гимнов танцполов до баллад. Есть треки на английском, есть на румынском и других языках. Александра Стан продолжает поддерживать статус международной звезды. 10 лет назад она стала и по сей день остается самой коммерчески успешной румынской поп-звездой.

Ее сингл «Mr. Saxobeat» входил в топы официальных чартов Британии, США, Франции и еще многих стран. Интересно, сможет ли что-то с альбома «Rainbows» повторить успех? Неплохо был принят, например, сингл «Bad at Hating You», за месяц клип на него перешел меридиан на пути к 1 млн просмотров. У «Mr. Saxobeat» уже 358 млн просмотров, но очевидно, что Александра Стан не хочет быть героиней одного хита.

Очевидно, что да — Александра Стан продолжает наполнять свое творчество новыми нотами, в том числе лирическими и ностальгическими. Особенно примечательна песня «Lie», ведь вдохновлена она творчеством великой румынской певицы Марии Латарету (Maria Lătărețu). Ее называют Соловьем, очень почитают на родине, но мало знают за рубежом. И вот Александра стала той, кто несет это имя в массы. Так что наверняка ее альбом «Rainbows» достоин называться переломным и концептуальным.

Вот что пишет издание InfoMusic: «Сборник из 15 песен, каждая из которых показывает разные стороны Александры Стан. Метафора “Радуги” касается не только песен, но и самой Александры, ее разных сторон — игривой, смелой, экстравагантной, загадочной или просто соседской девушки. Альбом представляет собой калейдоскоп ритмов, тем, посылов и подходов к музыкальным клипам. Учитывая многогранность этого альбома, найдется по крайней мере одна песня, подходящая для любого настроения и вкуса». Вот еще немного меланхолии, на этот раз на румынском языке.

А вот слова самой артистки: «Я так долго ждала выхода этого альбома. И я рада, что он наконец-то здесь, вы тоже можете его послушать! Я много работала над “Rainbows”, вложила душу в тексты, музыку, аранжировки. Я провела много часов в студии, но это того стоило. Альбом проходит через множество состояний, ведь я сама прошла через них. Собственно, поэтому он и называется “Радуги”. Смесь чувств, прекрасных чувств, полных эмоций. Вы услышите и эстрадные песни, и проникновенные баллады, вы будете танцевать, но еще и грустить. Надеюсь, вам понравится. Это «Радуги» обо мне, о вас, о нас, обо всех». В заключение песня «Tokyo», под которую можно и потанцевать, и погрустить.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии