Крейг Дэвид выпускает знаковый альбом «22» — с ностальгией и инновациями

Крейг Дэвид выпускает знаковый альбом «22» — с ностальгией и инновациями

10.05.2022

В начале 2018 года состоялся выход 7-го студийного альбома Крейга Дэвида (Craig David) — «The Time Is Now», и мы подробно рассказывали о нем. С тех пор миновало более четырех лет, а значит, самое время заговорить о 8-м лонгплее звезды британского гэриджа. Тем более что говорить есть о чем: пластинка уже записана и станет повсеместно доступна к покупке 30 сентября. Предусмотрены стандартная и делюксовая версии на компакт-дисках и виниловых пластинках, а также есть расширенные издания с футболками, худи и фотографиями Крейга Дэвида. В официальном интернет-магазине артиста открыт предзаказ.

Известно, что стандартная версия альбома, названного «22», включает 12 треков, а делюксовая — 16, но трек-лист пока не представлен. Однако среди четырех композиций Крейга Дэвида, выпущенных после альбома «The Time Is Now», две значатся синглами к предстоящему лонгплею. Первая — прошлогодний дуэт с Эм-эн-и-кеем (MNEK) «Who You Are». Вторая — совместка с Дювалем (Duvall) «My Heart’s Been Waiting for You», вышедшая меньше месяца назад. Обе песни можно послушать на этой странице, они идут в хронологическом порядке. А скоро может появиться клип на новинку: на прошлой неделе Крейг Дэвид снимал его в лондонском саду Примроуз-хилл.

Название альбома «22», вроде, и простое: указывает на год его выпуска. Но на самом деле содержание этого числа глубже. Именно столько лет прошло с момента начала карьеры Крейга Дэвида: в 2000 году состоялся релиз взорвавшего мировые чарты дебютного альбома «Born to Do It», которому предшествовали два хит-сингла — «Fill Me In» и «7 Days». В 2020 году артист собирался устроить юбилейный тур, однако пандемия жестоко перечеркнула его планы. И только в прошлом месяце он смог, наконец, начать реализацию этого грандиозного события.

Тем не менее, нет худа без добра: именно пандемия предоставила Крейгу Дэвиду шанс написать такой необычный альбом, как «22». В чем его необычность? Артист поделился в мартовском интервью The Yorkshire Post: «Это первый раз, когда у меня было столько много времени, чтобы просто писать музыку, не испытывая никакого давления, типа “Я должен куда-то лететь, у меня здесь шоу, а там промо”». К окончанию пандемии у него накопилось почти 100 песен, и выбрать из них всего 12 было «самой трудной частью». Крейг Дэвид говорит, что арка альбома получилась близка к его дебютному диску, чувствуется ностальгия по тому саунду, при этом звучат песни свежо и инновационно, вполне соответствуя своему времени.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии