Стинг и Шегги снова в деле! Теперь с альбомом регги-каверов на Фрэнка Синатру

Стинг и Шегги снова в деле! Теперь с альбомом регги-каверов на Фрэнка Синатру

12.05.2022

Совместный хитовый альбом британского рокера Стинга (Sting) и ямайского реггимена Шегги (Shaggy) «44/876», вышедший в 2018 году, бесспорно стал чем-то необыкновенным. Однако этого новым друзьям оказалось мало, и они затеяли еще более неординарный проект. Затеяли они его еще несколько лет назад, во время совместного тура, и вот уже совсем скоро результат будет доступен. Релиз альбома, озаглавленного «Com Fly Wid Mi», состоится 25 мая.

Заглавие может дать подсказку относительно содержания пластинки. Это диалектная версия написания названия хорошо известной песни «Come Fly with Me», которая принадлежит дискографии легендарного американского поп-джаз-певца Фрэнка Синатры (Frank Sinatra). Да-да, вы не ослышались и все поняли верно: «Com Fly Wid Mi» представляет собой сборник кавер-версий хитов Председателя, исполненных в стиле регги. Поет на этот раз только Шегги, а Стинг выступил главным продюсером.


Автором этой оригинальной идеи тоже был Стинг. В небольшом видеоинтервью изданию DancehallMag он рассказал: «Около трех лет назад Shaggy и я, Стинг, были на гастролях в Европе. В Осло нам выпал хороший выходной день, поэтому мы арендовали лодку и вышли во фьорд. Мы выпили несколько кружек пива, а там был проигрыватель, ну, знаете, вроде проигрывателя компакт-дисков. Он играл величайшие хиты Фрэнка Синатры. И вот я выныриваю из воды, возвращаюсь в лодку и слышу, как кто-то подпевает Синатре. Это был вот этот человек». Сказав это, рокер указал на Шегги.

А звучала как раз песня «Come Fly with Me», и это, вероятно, стало причиной выбора названия альбома. Стинг добавил, что пел Шегги довольно хорошо, поскольку его баритон схож с баритоновой частью диапазона Фрэнка Синатры. Рокер спросил у ямайского друга, нравится ли ему музыка Синатры, на что тот ответил утвердительно. Так и возникла идея. Стинг сказал: «Возможно, это самая безумная идея, которая когда-либо приходила мне в голову, а у меня их было несколько. Но я подумал, как насчет песенника Фрэнка Синатры, исполненного Шегги, в стиле регги. Разве кто-то делал это раньше?».

Актуальность необычной идеи Стинг объяснил так: «Причина, по которой в данном случае регги может сработать, в той радости и энергии жанра, которые похожи на ту энергию, что в свое время питала синатровскую музыку. Но он не пытается быть Фрэнком — он Шэгги. Так что расслабьтесь и позвольте улыбке успокоить заботы мира». Когда журналист спросил Шегги, почему он согласился, тот уверенно ответил: «А почему бы и нет?». И добавил: «Мы собираемся вместе и делаем какую-то сумасшедшую ерунду, потому что мы любим это, и нам нравится шокировать людей. У нас обоих буквально аллергия на скуку».

Шегги также рассказал, что еще в детстве заслушивался музыкой Председателя: «Я всегда был фанатом Синатры. В детстве музыка Фрэнка часто звучала в нашем доме... Обычно на радио звучало старое регги, а по воскресеньям все ямайские радиостанции играли великих Синатру, Бинга Кросби, Нэта Кинга Коула. И это было главным днем». У альбома «Com Fly Wid Mi» есть все основания, чтобы привлечь к себе большое внимание публики. В видеоролике ниже представлено полное интервью Стинга и Шегги.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии