Робби Уильямс сел в позу мыслителя для обложки симфонического альбома «XXV»

Робби Уильямс сел в позу мыслителя для обложки симфонического альбома «XXV»

08.06.2022

Робби Уильямс (Robbie Williams) в последние годы чаще записывает каверы, чем оригиналы. Как и, например, Боб Дилан (Bob Dylan) и Род Стюарт (Rod Stewart). В прошлый раз переосмысливал рождественскую музыку для альбома 2019 года «The Christmas Present» (новые песни там тоже имеются). Пусть этот музыкант младше Боба и Рода, но тоже уже очень многого добился и обладает узнаваемым почерком.

«Фрэнк Синатра XXI века», — окрестил его Элтон Джон (Elton John). Поэтому каверы от Робби Уильямса зачастую позволяют по-особенному взглянуть на изначальную композицию. Интересно, а получится ли это у него в случае с переосмыслением собственных хитов? По случаю 25-летия сольной карьеры англичанин выпускает альбом, который так и называется — «XXV». Вот первый сингл — «Angels (XXV)».

Да, «XXV» — симфоническая интерпретация самых узнаваемых песен виднейшего тенора поп-музыки. Альбом был записан с нидерландскими музыкантами из Metropole Orkest. Этот оркестр постоянно номинируется и получает «Грэмми», в общем, неудивительно, почему Робби Уильямс сделал такой выбор. К тому же он неравнодушен к джазу, а Metropole Orkest, среди прочего, умеет перевоплощаться в биг-бэнды.

Сейчас приглашенным дирижером оркестра выступает японец Михо Хадзама (Miho Hazama), также привлекаются почетные дирижеры Винс Мендоса (Vince Mendoza) и Джулс Бакли (Jules Buckley). Как раз последний имеет отношение к «Angels (XXV)». Также стоит ожидать на новом альбоме хиты «Millennium» и «No Regrets». Обе песни вышли в 1998, первая заняла вершину британского чарта, тогда и стало ясно, что Робби Уильямс будет и без Take That популярным.

За десятилетия карьеры Робби Уильямс не раз эпатировал, щекотал нервы, вот и теперь не стал скромным. На обложке «XXV» он во плоти, которую не утяжеляют текстильные изделия, разве что татуировки. Сидит в позы мыслителя, видимо, как бы говоря зрителю: «Я теперь занимаюсь классическим искусством». А по правде музыкант сказал, согласно Official Charts:

«Я очень рад анонсировать новый альбом “XXV”, где собраны многие из моих любимых песен за последние 25 лет. Каждый трек занимает особое место в моем сердце, поэтому было очень приятно снова их записать с Metropole Orkest. Не могу дождаться, когда вы все его услышите». Кстати, да, а когда? Альбом станет доступен 9 сентября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии