Queen выпустят новую песню с вокалом Фредди Меркьюри

Queen выпустят новую песню с вокалом Фредди Меркьюри

11.06.2022

В последнее время композиции легендарной рок-группы Queen все чаще звучат не голосом Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Так, уже в течение десяти лет коллектив в лице Брайана Мэя (Brian May) и Роджера Тейлора (Roger Taylor) гастролирует по миру с приглашенным вокалистом Адамом Ламбертом (Adam Lambert), и это шоу носит название «Queen + Adam Lambert». В том числе они вместе выступили на недавно прошедшей у лондонского Букингемского дворца Платиновой вечеринке в честь юбилея правления королевы Елизаветы II. Вот исполнение «Don’t Stop Me Now» на этом празднике:

Также каверы на хиты Queen периодически делает так называемый вокальный двойник Фредди Меркьюри — Марк Мартел (Marc Martel). Самый свежий появился четыре месяца назад, это интерпретация энергичного трека «Another One Bites The Dust», и видео прямо под этим абзацем. Кроме того, Марк Мартел записал некоторые вокальные партии для нашумевшего биографического фильма «Богемская рапсодия», главную роль в котором исполнил Рами Малек (Rami Malek). На нашем сайте есть несколько статей на эту тему.

Это длинное двойное вступление было к тому, что довольно скоро, осенью (пока еще без точной даты) случится то, чего, наверное, уже никто не ожидал — выйдет новая песня Queen с вокалом не кого-то, а самого Фредди Меркьюри. В недавнем интервью изданию Stereogum Роджер Тейлор поделился: «Мы нашли маленькую жемчужину от Фредди, о которой вроде как забыли. Вот так оно. Это чудесно. На самом деле это было настоящее открытие. Песня взялась из сессий для “The Miracle”, и я думаю, она выйдет в сентябре».

Брайан Мэй рассказал о записи: «Она как бы пряталась у всех на виду. Мы смотрели на нее много раз и думали: о нет, мы правда не сможем ее спасти. Но все-таки мы снова вернулись к ней, и наша замечательная инженерная команда сказала: “Хорошо, мы можем сделать это и это”. Они как бы сшивали кусочки». Гитарист Queen охарактеризовал композицию как прекрасную и трогательную, а барабанщик добавил: «Это очень страстное произведение». Песня получила название «Face It Alone», что значит «Встреть это один лицом к лицу».

Конечно, пока нет возможности хоть как-то ознакомиться с «Face It Alone», но тем и интереснее будет потом, когда песня наконец-то будет выпущена. А пока предлагаем в заключение другой интересный слуховой опыт. На официальном YouTube-канале крупной рок-школы Hellscream Academy есть видео, где сравнивается и анализируется исполнение хита «Bohemian Rhapsody» сразу тремя вокалистами: Фредди Меркьюри, Марком Мартелом и Адамом Ламбертом. А чье исполнение больше нравится вам?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии