+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Marc Martel (Марк Мартел) voice of Freddie Mercury

Биография

Marc Martel (Марк Мартел) voice of Freddie Mercury — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: рок, блюз, джаз

Дислокация: Канада


Гарантия сервиса

Марк Мартел продолжил дело Фредди Меркьюри неожиданно для себя

Марк Мартел родился в 1976 году в Монреале — столице франкоговорящей Канады. Родители воспитывали его христианином и поддерживали увлечение музыкой, что неудивительно: его отец пастор, а мама играет на пианино и руководит хором в церкви, где служит муж. В пять лет мальчик сам начал играть на клавишных, и больше всего ему нравился госпел, то есть современно звучащая духовная музыка. Его первым кумиром стал Кит Грин. Позже он увлекся софт-роком, в т. ч. Ричардом Марксом и Джорджем Майклом. Тяжелый рок зацепил его в 1990-х, когда поднялась волна гранжа.

Учился Марк Мартел далеко от родного дома — в колледже и семинарии Бриркрест провинции Саскачеван. Там он со своим соседом по комнате гитаристом Джейсоном Жерменом основал группу Downhere (обычно пишется с маленькой буквы), которая оставила заметный след в мире госпела и христианского рока. Достаточно сказать, что она заработала 4 премии Juno, а в Канаде та как Grammy в США. Группа быстро нашла лейбл, хотя первый альбом, одноименный, выпустила независимо. Всего в ее дискографии шесть официальных альбомов, последний вышел в 2011.

После этого коллектив перестал быть активным, в т. ч. потому, что Марк Мартел неожиданно стал известен как наследник голоса Фредди Меркьюри. В 2011 был устроен конкурс, позволяющий стать вокалистом The Queen Extravaganza — официального трибьюта Queen. Поначалу Марк сомневался, участвовать ли, но его жена Кристал подтолкнула его сделать видеозапись. Ролик, где фронтмен Downhere поет «Somebody to Love» моментально набрал миллион просмотров. Публика была впечатлена тем, как голос Марка Мартела похож на голос Фредди Меркьюри. «Закроешь глаза и думаешь: “Это Фредди!”», — сказал позже барабанщик Queen Роджер Тейлор.

За период активности, 2012–2016 гг., коллектив The Queen Extravaganza, возглавляемый Тейлором, посетил 160 городов мира. Позже Марк Мартел начал свой проект, вдохновленный легендарным квартетом, — The Ultimate Queen Celebration. Этот коллектив тоже путешествует по всему свету. Кроме того, наследник голоса Фредди Меркьюри выступал с Филармоническим оркестром Мехико в рамках проекта Symphonic Queen. Кому только Марк Мартел не помог сильно поностальгировать по Queen! Однажды (или неоднажды) его даже слушала со слезами на глазах Селин Дион.

Можно смело сказать, что Марк Мартел самый видный артист, среди умеющих петь как Фредди Меркьюри, потому что именно его пригласили записывать саундтрек к фильму «Богемская рапсодия» — видному байопику 2018 года. Главную роль там играет Рами Малек, хотя, надо сказать, внешне Марк Мартел тоже немного похож на легендарного рокера, что предлагаем проверить, посмотрев фото.

В этом десятилетии канадец больше всего связал себя с Queen, однако он не забывает и о своем творчестве. В 2014 вышел его первый лонгплей — «Impersonator». Там есть песня «Dead Ringer», которую во время выходов с удовольствием использует прославленный комик Кэррот Топ. В общем, в карьере Марка Мартела сочетаются несколько видов славы, он интересен и как преемник Фредди Меркьюри, и сам по себе.

Самый Вы можете заказать выступление артиста на официальном сайте Marc Martel (Марк Мартел) voice of Freddie Mercury.