+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Martin Rolinski (Мартин Ролински) voice of BWO

Биография

Martin Rolinski (Мартин Ролински) voice of BWO — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: elektropop

Дислокация: Швеция


Гарантия сервиса

Мартин Ролински: теннисист, инженер, музыкант

Настоящее имя Мартина Ролински — Мартин Анджей Ролиньский. Он родился в семье польских иммигрантов 23 июня 1982 года в Швеции, городе Гётеборге, где и вырос. В детстве и юношестве занимался теннисом и добился немалых успехов — вошел в число лучших юниоров Швеции. Даже поступали предложения переехать в США для учебы в теннисной школе, но Мартин предпочел остаться и заняться инженерией. После школы поступил в гётербергский Технический университет Чалмерса. Его образование связано с мехатроникой и автоматизацией.

В 2002 году, во время учебы Мартин поспорил с друзьями, что смог бы попасть в телепроект Popstars, известный у нас как «Стань звездой». И попал, причем добрался до финала. С этих пор музыка вышла на первый план. Молодого певца заметил ветеран шведского электропопа Александр Бард, в чьем послужном списке уже тогда были проекты Army of Lovers, Vacuum и Alcazar. Александр Бард пригласил Мартина Ролински петь в новой группе Bodies Without Organs (позже просто BWO), куда еще попала Марина Шипченко. Трио сформировалось в 2004.

BWO выбрали необычную стратегию раскрутки — через Россию и Восточную Европу. Отчасти это связано с польскими корнями Мартина Ролински и украинскими Марины Шипченко. В России альбомы BWO появлялись обычно раньше, чем в большинстве стран, а дебютный «Prototype» у нас вышел на целых три месяца раньше, чем где-либо — в декабре 2004. Песня «Living in a Fantasy» почти год держалась в российских чартах, доходила до пиковых строк. Еще во многих странах она проявила себя отлично, по итогам заняла 30-е место чарта European Hot 100 Singles. Наверное, можно сказать, что в том году Мартин Ролински стал суперзвездой.

Группа BWO была активна до 2010 года, затем объявила бессрочный отпуск после интенсивной работы и появления четырех альбомов, все из которых были в топ-10 главного шведского чарта. Каждый из трио продолжил музыкальную карьеру. Мартин Ролински подписал контракт с Universal Music и в 2012 году открыл сольную дискографию синглом «Blame It On a Decent Matter». За ним последовал «In And Out Of Love», причем с этой песней участвовал в Melodifestivalen в 2013 году. Этот шведский конкурс ведет на «Евровидение». Мартин Ролински остановился в полуфинале, причем совсем немного уступил в дуэлях тому, кто и поехал на «Евровидение» — Робину Шернбергу.

С тех пор Мартин Ролински мало занимается творчеством, больше уделяет времени семье. В 2008 он женился на Катарине Янссон. У нас есть фото пары. У супругов две девочки: в 2009 родилась Изабелла, в 2012 — Майя. Отец долго не мог уделять много времени карьере, поскольку у старшей нашли опухоль мозга. Ей было оказано своевременное лечение, появилась надежда на выздоровление. В связи с радостью Мартин в 2017 записал жизнеутверждающий сингл «Hjältarnas år». За ним последовал такого же настроя «Tillsammans». Названия этих песен можно перевести как «Год героев» и «Вместе» соответственно. Судя по всему, новый творческий этап Мартина Ролински — шведскоязычный и душевный.

Также Мартин Ролински сейчас увлечен хоровым пением. Оно зацепило его после участия в телепередаче «Körslaget» в 2012 году. В 2017 Мартин Ролински с друзьями запустил проект «We Are Voice», для которого было разработано приложение, упрощающее взаимодействие певцов хора. В этом деле Мартину пригодилось его инженерное образование. 4 ноября 2017 состоялся первый концерт «We Are Voice». Событие получилось масштабным, прошло на знаменитом стокгольмском стадионе «Френдс Арена». В начале 2018 оно вышло в телеэфир. Концерты «We Are Voice» планируется устраивать регулярно.

Вы можете заказать выступление артиста на официальном сайте Martin Rolinski (Мартина Ролински) voice of BWO.