+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Петр Ян (No Mercy)

Биография

Петр Ян (No Mercy) — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Шоу мэн


Гарантия сервиса

Петр Ян — крутой парень из глубинки

Петр Ян родился 11 февраля 1993 в одной деревне Красноярского края, а городским парнем стал только учась в 6-м классе. Впрочем, не очень-то городским, ведь его семья переехала не в мегаполис, а в городок Дудинку, что в том же крае. Факты, изложенные в первых двух предложениях, сыграли огромную роль в становлении бойца. Деревенская жизнь сразу закалила тело и дух. А еще Петр Ян с молоком матери впитал чувство справедливости. Переехав в город, он резко реагировал на любые посягательства на слабых со стороны сильных. Да, Петр Ян рос драчуном, но не задирой, ведь он защищал, а не нападал.

Хотя Дудинка маленький город, в нем удивительно сильна культура спорта, да и культура в целом. Достаточно сказать, что первый тренер Петра Яна по боксу Николай Суржиков одновременно профессиональный музыкант. Вот где истоки потрясающего чувства ритма Петра Яна. Другая заслуга Николая Суржикова в том, что Петр Ян умеет работать в двух стойках. Также среди примечательного в подготовке Петра Яна в Дудинке было то, что он и товарищи работали в маленьком ринге, что учило бойцов быстро уходить и скручивать.

Среди товарищей Петра Яна был его брат Алексей. Он пришел к Николаю Суржикову где-то в 15 лет, Петра не взял, но тот однажды, в 12 лет, без спроса проследовал за братом и пробился в секцию. Братья Яны стали настоящими спортивными легендами Дудинки еще задолго до того, как младший попал в UFC и даже в российскую организацию ACB. Точнее, не все братья Яны — у Петра большая семья, у него четыре брата и четыре сестры. Как обычно, кто-то увлекался больше спортом, кто-то искусством, кто-то наукой. Вне зависимости от этого, родители старались всех растить ответственными и справедливыми людьми. Кстати, о родителях: мать русская, а у отца грузино-китайские корни, отсюда такая необычная фамилия.

В Дудинке Петр Ян дошел до такого уровня по боксу, а также по кикбоксингу, что после победы на турнире памяти Баскова в Красноярске отправился продолжать спортивную карьеру в большой город — в Омск. Тогда он только перешел в 10-й класс и стал жить отдельно от семьи. В Омске Петр Ян занимался у Юрия Демченко, стал мастером спорта по боксу. После школы пошел учиться в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Будучи студентом, увлекся смешанными единоборствами, в конце концов попал в российскую организацию ACB.

Перейти в MMA, среди прочего, Петра подтолкнуло то, что на боксерских соревнованиях его часто засуживали. В MMA он не столкнулся с такой проблемой, хотя во время боя в 2016 году с Магомедом Магомедовым возникла спорная ситуация, и решение оказалось не в пользу Петра Яна. Но в 2017 году он взял реванш и завоевал титул чемпиона ACB в легчайшем весе. В 2018 Петр Ян перешел в величайшую в своем роде организацию — UFC, и в 2020 завоевал титул ее чемпиона в легчайшем весе, победив бразильца Жозе Алду. О каждом бое Петра Яна можно книгу писать, а здесь только скажем, что его недаром прозвали No Mercy — Беспощадный.

Спорт, пусть и огромная, но все же только часть жизни Петра Яна. Не меньше значима для него семья, как родительский дом, так и собственный. Свою семью он создал с женой Юлией, с кем познакомился через интернет. Ему тогда было 19 лет, он увидел профиль красивой девушки и решил написать: «Привет!». Они посмотрели фотографии друг друга и встретились. Петр быстро разобрался с остальными ухажерами, показал им, кто такой No Mercy. Однако это прозвище отнюдь не всегда подходит Петру Яну, обычно он добрый и веселый человек. Особенно когда играет со своими двумя сыновьями, Даниилом и Константином. Становящаяся большой семья Петра Яна с 2018 года живет в Екатеринбурге. Это одна из альтернативных столиц России, настоящий мегаполис, но все же Петр до сих пор немного парень из глубинки, потому что близок к народу!

Вы можете заказать выступление спортсмена и ведущего на официальном сайте Петра Яна (No Mercy).