Авторадио представило Bad Boys Blue и Kevin McCoy в Ярославле, на очередной зажигательной «Дискотеки 80-х»

Авторадио представило Bad Boys Blue и Kevin McCoy в Ярославле, на очередной зажигательной «Дискотеки 80-х»

16.12.2013

Ох уж эти 80-е! Они просто взорвали весь мир своей танцевальной музыкой. Прошло уже более 30 лет, а артисты тех времен не теряют своей популярности. И, наверняка, этого не произойдет даже спустя еще три десятка лет. Анализировать и объяснять это явление можно долго и по-разному. И все равно не придешь к единому мнению. Сложно сказать почему, но некоторые песни, видимо, обречены стать хитами на все времена.

Люди, родившиеся в 60-70-е годы, с ностальгией вспоминают свою молодость, когда они отрывались на концертах любимых исполнителей. Времена идут, люди взрослеют, мода меняется… Прошла и эпоха кумиров из 80-х. Но, конечно, поклонники (а их миллионы) не расстаются с их записями. Но ведь хочется иногда, как говориться, тряхнуть стариной! Сотрудники Авторадио тоже помнят те времена, поэтому ежегодно организовывают ретро-концерты под названием «Дискотека 80-х», приглашая известных российских и зарубежных артистов тех времен. Данное мероприятие пользуется бешеной популярностью, поэтому можно не сомневаться, что хотя бы раз в год удастся перенестись в прошлое и оторваться на всю катушку!

Обычно «Дискотека 80-х» проходила в Москве, а в этом году организаторы решили взять и перенести ее в Ярославль. 1 декабря на одной из крупнейших площадок «Арена 2000. Локомотив» жителей и гостей города ждали “4 часа безудержного драйва” (именно так было написано на афише, так и случилось). Концерт действительно прошел на славу, и зрители и артисты остались довольны. Они вдохновляют друг друга, а потому всегда готовы к новым встречам.

Все звезды мирового и отечественного шоу-бизнеса 80-х годов вряд ли уместятся на одной сцене. Поэтому каждый год «Дискотека 80-х» радует зрителей разнообразием. В этом году фронтменами среди русских исполнителей стали группы «Маленький принц», «Божья коровка» и «Сладкий сон». Что касается европейских звезд, то по-настоящему взорвали сцену и зрительный зал донжуан Fancy и заводной коллектив Bad Boys Blue feat Kevin McCoy. Кевин МакКой великолепно чувствует зрителя и отдает ему максимум позитива. А все потому, что занятие музыкой – его призвание. Музыка манила его с самого детства.

Если продолжить разговор о Кевине, стоит сказать, что он принял участие в группе далеко не с первых дней ее основания (ему тогда было всего 13). То есть он не был частью классического состава Bad Boys Blue, созданного в Германии в 1984 году. Давайте обо всем по порядку.

Итак, первый состав группы складывался из Джона МакИнерни, Эндрю Томаса и Тревора Тейлора. Позже он неоднократно менялся, но это никак не сказывалось на популярности группы. С 2000 по 2003 в данном коллективе выступал Кевин МакКой, он же, кстати, был автором многих песен (начиная с 1999 года). И с момента его появления в группе ее музыкальная направленность приобрела новый окрас – в композициях появился эффектный речитатив. Такой короткий период пребывания Кевина в Bad Boys Blue связан с размолвками его участников. Поэтому молодой исполнитель покидает состав и отправляется заниматься музыкой к себе на родину – в Америку.

Однако вскоре Kevin McCoy решает вернуться в Германию. Он встречается со своим старым приятелем и коллегой Эндрю Томасом и узнает, что он тоже покинул группу. Тогда друзья решают создать свой коллектив вместе с Хербом МакКоем, назвав его The Real Bad Boys Blue. Необходимо отметить, что новая группа получила не меньшее признание слушателей и зрителей, чем оригинальный состав Bad Boys Blue.

К несчастью Кевина его самый близкий друг Эндрю в 2009 году ушел из жизни. Он долго переживал, но музыку не оставил. Чтобы возродить коллектив, МакКой пригласил своего старого друга Ричарда Смита (Чили). Название группы вновь поменялось. Сегодня мы знаем ее как Bad Boys Blue feat Kevin McCoy. Ребята умело перезаписали многие хиты Bad Boys Blue, добавив еще больше драйва, рэпа и оттенков современной музыки.

Поклонники остались довольны таким творчеством, поэтому охотно посещают их концерты. Неудивительно, что и на «Дискотеке 80-х» от Авторадио Bad Boys Blue feat Kevin McCoy заслужили море оваций. А значит, они еще вернутся в Россию!

Комментарии