Все члены группы ABBA собрались вместе во второй раз с момента распада

Все члены группы ABBA собрались вместе во второй раз с момента распада

21.01.2016

20 января Бьорна Ульвеуса (Björn Ulvaeus), Бенни Андерссона (Benny Andersson), Агнету Фельтског (Agnetha Fältskog) и Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad) — всех членов группы ABBA можно было увидеть вместе. Это произошло впервые с 2008 года, когда музыканты участвовали в продвижении фильма «Мамма Mia!». В свою очередь, тогда они воссоединились для фотосессии впервые за более чем 20-летний период.

На этот раз причиной стало открытие в Стокгольме таверны «Мамма Mia!», принадлежащей Бьорну Ульвеусу. На презентацию заведения пришли 130 гостей, каждый заплатил порядка 150 долларов. Многие до последнего надеялись, что состоится чудо, и легендарная группа споет хотя бы один куплет, одну строку, но этого не случилось. Зато был сделан уникальный снимок:

Mamma Mia The Party! At Tyrol and all 4 members of ABBA gathered again! Amazing night!!!!

Опубликовано ABBA 20 января 2016 г.

Слухи о реюнионе ABBA ходят уже много лет, особенно активны они были в преддверии 40-летия с момента победы коллектива в «Евровидении 1974». Их подкрепляли сами музыканты. Так, согласно Digital Spy, Анни-Фрид Лингстад сказала: «Так трудно говорить об этом, потому что тогда все газетные заголовки будут вроде: “ABBA запишет новую песню!”. Но пока мы можем петь и играть, то почему бы нет? Я бы с удовольствием, но вот Бьорн и Бенни...».

Действительно, Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон не раз заявляли, что не собираются реформировать группу, а в 2000 году даже отказались от беспрецедентного контракта, обещавшего 1 млрд долларов. Однако в последнее время Ульвеус перестал рассматривать эту идею категорично. В интервью упомянутому изданию он сказал: «Пока ничего не запланировано, но это было бы нечто особенное. В общем, почему нет?». Агнета Фельтског тоже намекала на возможность начала новой главы в истории ABBA.

Подпитавшись надежной, вернемся к пище обычной — расскажем о стокгольмской таверне «Мамма Mia!». «Сначала появился мюзикл, затем фильм, теперь начинается вечеринка. Но вы попадаете не в концертный зал. Здесь нет театральной сцены. Вы попадаете прямо в мир “Мамма Mia!” — мир с совершенно новой историей, другим опытом. Вы и ваши друзья начинают действовать там, где заканчивается кино», — так описана концепция на официальном сайте заведения.

Кухня здесь средиземноморская, а музыкальным сопровождением, кончено, выступают хиты ABBA. Во время ужина происходит театрализованное представление, разделенное на несколько актов. Артисты поют, танцуют, общаются с гостями. При этом нет строгого сценария: «Никто не знает, чем все закончится. Все зависит от того, к чему подтолкнут вас песни ABBA!». Создавая заведение, Бьорн Ульвеус ориентировался на греческую таверну с острова Скопелос, где снимался фильм «Мамма Mia!», с ее фонтаном, оливковыми деревьями, летней жарой.

Да, столица Швеции обогатилась еще одной яркой достопримечательностью. Кроме нее, турист, любящий творчество ABBA, должен посетить музей группы, открывшийся в 2013 году, тем более что располагается он по соседству с новой таверной. Также в комплексе находится отель Pop House, который и занимается продажей билетов на шоу и выставку.

Комментарии