О Бритни Спирс может появиться небиографический бродвейский мюзикл

О Бритни Спирс может появиться небиографический бродвейский мюзикл

11.06.2017

В мае журнал Forbes сообщил, что намечается бродвейская постановка, посвященная Бритни Спирс (Britney Spears). Если все получится, она войдет в круг избранных театральной музой, в котором мало музыкантов: Элвис Пресли (Elvis Presley), Майкл Джексон (Michael Jackson), Кэрол Кинг (Carole King), Green Day, ABBA и еще немногие. Существуют мюзиклы, основанные и на биографии, и на творчестве, а есть только на одной составляющей, например, «Mamma Mia!» не об истории ABBA, но о музыке квартета. Скорее всего, таким и будет мюзикл о поп-принцессе, а не биографическим. Расскажем обо всем по порядку.

Информации пока известно мало, но в то же время ее нельзя назвать слухами благодаря авторитетности источников. Forbes пишет, что менеджеры певицы Ларри Рудольф (Larry Rudolph) и Адам Лебер (Adam Leber) провели дискуссию с режиссером и хореографом, прославленным театральным деятелем Джерри Митчеллом (Jerry Mitchell) о возможности сделать из немалой дискографии Спирс полноценный музыкальный спектакль. У Митчелла, конечно, есть опыт такой работы — недавно он трудился над превращением истории жизни Глории и Эмилио Эстефан (Gloria & Emilio Estefan) в мюзикл «On Your Feet!» — «Встать на ноги!», который освещался РУ-КОНЦЕРТ Новостями. Тогда бродвеец-ветеран отметил: «Мы рассказали историю о реальных людях, аутентическую и очень важную для меня!».

В случае с Бритни концепция может измениться. Цитируем слова Митчелла: «История не будет автобиографической». Получается, песни одной из самых популярных звезд современности будет сопровождать вымышленный рассказ либо частично вымышленный. Можно делать предположения, но точно ничего сказать нельзя — сами инициаторы этого замысла продолжают вести обсуждение, и неизвестно необходимое для него время. А сейчас сама Бритни Спирс на гастролях. Она находится в Южной Корее, затем ее ждут Тайвань, Филиппины, Таиланд, Гонконг, Сингапур, Израиль и Соединенные Штаты. Причем в родной стране она не будет ездить из города в город, будет выступать только в столице игорного бизнеса, в зале The AXIS комплекса Planet Hollywood. Кстати, подобных многосерийных шоу тоже удостаиваются немногие артисты.

Называется шоу в Лас-Вегасе «Piece of Me», что можно перевести как «Часть меня». Эта программа очень значима для поп-принцессы. Вот что сказала Бритни Спирс, согласно LA Times: «Когда я готовилась попрощаться с “Piece of Me”, то даже не подозревала, что этот опыт будет просто волшебным. Со всего мира приезжают фанаты, и это удивительно! Люблю Лас-Вегас, буду скучать по шоу!». Певица говорит о прощании, потому что в этом году программа должна закончиться после четырех лет с момента существования. Поэтому теперь идет поиск новых идей, и мюзикл одна из них.

Комментарии