Шерил Кроу выпустила новый сингл без помощи лейбла

Шерил Кроу выпустила новый сингл без помощи лейбла

18.07.2018

В настоящее время поп-рок-исполнительница Шерил Кроу (Sheryl Crow) работает над 11-м студийным альбомом, релиз которого должен состояться в 2019 году. А 25 июня был выпущен первый сингл — «Wouldn’t Want To Be Like You», который 13 июля дополнился текстовым видео, опубликованным на официальном YouTube-канале звезды. Композиция записана при участии артистки-мультиинструменталистки Энни Кларк (Annie Clark), более известной под псевдонимом Сент-Винсент (St. Vincent).

Шерил Кроу выступала с Сент-Винсент ранее, и ей очень понравилось сотрудничество, поэтому она решила пригласить ее записать совместную песню. В разговоре с Billboard Кроу поделилась: «Я позвонила ей и сказала: “Умираю, как хочу, чтобы ты привела свою сент-винсентность сюда”. И еще сказала: “Ты не обидишь меня, если тебе не понравится песня”. Потом я отправила ей песню, а она ответила: “Черт побери!”… Она сделала для трека много всего, и мы в значительной мере использовали это». Предлагаем познакомиться с их совместным творчеством:

«Wouldn’t Want To Be Like You» совершенно особенная, уникальная, неповторимая песня в дискографии Шерил Кроу. В том смысле, что она была выпущена без помощи лейбла. Артистка решила попробовать издать сингл через молодую платформу Stem, которая ожила в 2015 году с целью предложить авторам удобный инструмент, упрощающий отслеживание гонораров всех участников записи. Программа имеет понятный и прозрачный интерфейс, позволяет видеть полную финансовую картину и обеспечивать ежемесячные платежи. Ранее ее уже испробовали такие звезды, как Фрэнк Оушен (Frank Ocean), издавший так альбом «Blonde» в 2016 году, и Чайлдиш Гамбино (Childish Gambino), переиздавший в январе микстейп 2011 года «EP».

Вот что Шерил Кроу говорит о своем решении: «Я немного аномальна, в том смысле что я намного старше артистов, звучащих на радио, это очевидно. И я намного старше артистов, обычно фигурирующих в верхних строчках плейлистов, и я также намного старше артистов, в которых большинство лейблов хотят вкладывать свои деньги, чтобы иметь возможность получать их назад. Но это не значит, что я не делаю хороших записей, это не значит, что я не остаюсь жизнеспособной и творческой. Поэтому для артистов, которые не принадлежат или, казалось бы, не вписываются в этот шаблонный мир очень молодого попа, данная платформа — отличный способ представить свою музыку».

При этом основатели Stem подчеркивают, что их проект не является заменой лейблам. «Мы не убийца лейблов, это совсем не та роль, которую мы хотим играть. Просто хотим быть технологией и платформой, которая может сделать их жизнь проще и дать возможность сосредоточить свои ресурсы на инвестировании в артиста, инвестировании в маркетинг и в человеческий фактор того, что необходимо для начала акта», — отмечает Милана Льюис (Milana Lewis). Будет ли Шерил Кроу выпускать через Stem весь альбом, пока не решено, но вот что она сказала о платформе, согласно ее официальному сайту: «Музыка всегда самое главное для меня, я не слишком погружаюсь во всякие такие вещи, но мне интересно сотрудничать с кем-то, кто уважает создателей и их творчество и полностью прозрачен. Прозрачность — это расширение возможностей!».

Комментарии