Вечеринка в стиле «Mamma Mia!» теперь пройдет и в Лондоне

Вечеринка в стиле «Mamma Mia!» теперь пройдет и в Лондоне

15.09.2018

Уже около трех лет на острове Юргордене, что в центре Стокгольма, в парке развлечений «Грёна Лунд» открывает свои двери паб «Тироль», предлагающий погрузиться в атмосферу фильма и мюзикла «Mamma Mia!». Действие этой истории развивалось на греческом острове Скопелосе, правда, под вымышленным названием Калокаири, и главным образом в колоритной таверне. Декорации паба «Тироль» воссоздают ту таверну во всех деталях и позволяют получить поистине аутентичный опыт, тем более что ужин сопровождается выступлениями артистов, воспроизводящих эпизоды мюзикла и исполняющих знаменитые композиции группы ABBA. Ну а меню, само собой, состоит из греческих блюд и напитков.

Шоу, проводимое в «Тироле», получило название «Mamma Mia! The Party», а идея создать его принадлежит одному из основателей ABBA Бьорну Ульвеусу (Björn Ulvaeus). И вот недавно его посетила новая идея — привезти «Mamma Mia! The Party» в Лондон. Шоу запланированы на весну 2019 года, и билеты вот-вот поступят в продажу, узнать подробности об этом можно на официальном сайте мероприятия. В Лондоне местом для проведения аутентичной вечеринки выбрана «Арена О2». В анонсе отмечается: «Проведите волшебный летний вечер с друзьями в особенной греческой таверне на острове, где единственные предъявляемые хозяином правила — танцевать, угощаться и в полной мере наслаждаться жизнью!».

На сайте « Mamma Mia! The Party» приводятся слова Бьорна Ульвеуса о том, как к нему пришло вдохновение создать такое неповторимое шоу: «Мюзикл “Mamma Mia!” начинался как эксперимент. Что произойдет, если вы сплетете историю вокруг существующих песен, используя тексты и диалоги, чтобы рассказать ее? Ну, похоже, это сработало. Потом вышел фильм, и, как это было с мюзиклом, успехи превзошли все мои ожидания. Эти произведения, кажется, делают людей счастливыми, они дарят веселое настроение, и всем нравятся вечеринки».

Продюсер и композитор продолжает: «Идея очередного эксперимента постепенно росла — стало ясно, что можно устроить вечеринку в своего рода окружающей среде “Mamma Mia!”! Да, но что это за окружение? Ну, очевидным местом для такой вечеринки станет таверна на острове Скопелосе, где снималось большинство декораций фильма. Эта воображаемая и удивительно экзотическая греческая таверна и ее столь же экзотический владелец Никос были волшебным образом перенесены в Швецию, и когда вы впервые войдете в двери, вы почувствуете, что находитесь прямо в сердце греческого райского острова».

Идея, так сказать, отправить «Mamma Mia! The Party» на гастроли пришла к Бьорну Ульвеусу, вероятно, после успешного выхода второй части фильма этим летом. В российском прокате к названию прибавилась цифра «2», а в оригинале вместо нее фигурирует фраза «Here We Go Again», являющаяся строчкой из песни ABBA «Mamma Mia», и перевести ее можно как «Мы снова здесь». Премьера сиквела, прибывшего через целых 10 лет после первой части, прошла в Лондоне еще 16 июля, а в России ровно месяцем позже.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии