«Рождественский концерт» в Ватикане пройдет при участии Анастейши, Ди Ди Бриджуотер, Хосе Фелисиано и других

«Рождественский концерт» в Ватикане пройдет при участии Анастейши, Ди Ди Бриджуотер, Хосе Фелисиано и других

28.10.2018

Конец октября, движение ветров меняется, в том числе в мире музыке. Все ощутимее становится рождественско-новогодний. Сколько альбомов и мероприятий, посвященных этим праздникам, ждут впереди! Впрочем, кое-что уже появилось: Джон Ледженд (John Legend), как мы и рассказывали, выпустил 26 октября «Darkness and Light», где есть оригинальные песни и каверы. Теперь напомним о приближении периода Дедов Морозов и Санта-Клаусов новостью о традиционном «Рождественском концерте» в Ватикане — Concerto di Natale. Он состоится 15 декабря в Зале аудиенций Павла VI. В сочельник, 24 декабря, праздник покажут итальянский Canale 5 и международные сети.

В этом году в программе Concerto di Natale выступление поп-феномена, мало замеченного на родине, но покорившего Италию и всю Европу, — американки Анастейши (Anastacia). Незадолго до этого она завершит международный пятимесячный тур «Evolution» в честь одноименного, седьмого альбома. Между прочим, финальное шоу, 21 ноября, пройдет в нашей стране, в «Крокус-сити-холле». Три недели, и звезда из Москвы попадает в Ватикан. Туда стекутся знаменитости со всего света. Другие американские участники — джазовая вокалистка Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater) и госпел-хор штата Теннесси New Direction.

Из Румынии прибудет пан-флейтист Георге Замфир (Gheorghe Zamfir), из Молдовы — Михаил Санду (Mihail Sandu), автор и исполнитель хита «Who are you», из Пуэрто-Рико — гитарист виртуоз Хосе Фелисиано (José Feliciano), из Аргентины — легендарная танго-пара Мигель Анхель Сотто (Miguel Ángel Zotto) и Даиана Гусперо (Daiana Guspero). Среди приглашенных выступать итальянцев Алессандра Аморозо (Alessandra Amoroso), Элиза Тоффоли (Elisa Toffoli), Эдоардо Беннато (Edoardo Bennato), Рафаэль Гуалацци (Raphael Gualazzi), Андреа Гриминелли (Andrea Griminelli), Эрмал Мета (Ermal Meta). Последний вместе с Фабрицио Моро (Fabrizio Moro) победил на фестивале в Сан-Ремо в этом году. Это еще не все имена, список должен постепенно увеличиваться.

Concerto di Natale зародился в 1993 году как благотворительное мероприятие, каким и остается. На это раз средства пойдут на помощь лагерям беженцев в Ираке и Уганде через образовательную организацию Scholas Occurrentes и фонд Missioni Don Bosco. Билеты стоят от 60 до 200 евро. В прошлом году удалось выручить 300 тыс. евро. Первые «Рождественские концерты» были посвящен сбору средств для строительства 50 церквей по случаю Великого Юбилейного года — 2000-го. Для этой цели Би Би Кинг (B.B. King) подарил легендарную гитару «Люсиль» Иоанну Павлу II. Блюзмен выступал на мероприятии в 1997. Большие и социально значимые звезды привлекаются с самого начала. Так, на дебютном концерте были Эми Стюарт (Amii Stewart) и Рэнди Кроуфорт (Randy Crawford).

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии