Кэти Перри стала самой оплачиваемой певицей года

Кэти Перри стала самой оплачиваемой певицей года

25.11.2018

Недавно финансовое издание Forbes опубликовало список самых высокооплачиваемых женщин мира музыки за 2018 год. Вернее, речь о периоде с 1 июня 2017 до 1 июня 2018. Источниками для составления рейтинга послужили данные компаний Nielsen SoundScan и NPD BookScan, интервью с инсайдерами артисток, а также собственные оценки Forbes. Согласно итоговым подсчетам, лидирующую позицию заняла поп-дива Кэти Перри (Katy Perry), заработавшая в указанный период 83 млн $.

В основном десятка лучших состоит из тех же лиц, что и в прошлом году, но примечательно, что Кэти Перри совершила резкий скачок: с 9-го на 1-е место. Главную роль в успехе сыграли альбом «Witness», покоривший Billboard 200, и организованный в его честь тур. «Witness» появился как раз вовремя — 9 июня, то есть всего через несколько дней после начала отсчета рейтингового периода. Тур тоже почти полностью вписался в него, начавшись 19 сентября 2017 и завершившись 21 августа 2018. Также дополнительную прибыль, 20 млн $, певица получила за судейство в шоу талантов American Idol.

Однако Кэти Перри не стала бы главой списка, успей Тейлор Свифт (Taylor Swift) раньше запустить свой тур в честь альбома «Reputation», тоже покорившего Billboard 200 и ряд других чартов. Диск вышел 10 ноября 2017 и оказал влияние на заработок исполнительницы — она на 2-й строчке с 80 млн $. А вот тур стартовал только 8 мая 2018. Завершился он буквально на днях — 21 ноября. Выходит, почти вся прибыль за концерты пойдет в учет бюджета Тейлор Свифт в следующем году. И есть основания предполагать, что она возглавит тот рейтинг Forbes. Одно из них — долгожданная многомиллионная сделка с Universal Music Group.

На третьем месте лидер прошлого года — Бейонсе (Beyoncé), с 60 млн $. 2017 артистка провела тихо в отношении творчества, поскольку в июне родила двойняшек. Однако летом этого года вернулась к активной деятельности: 16 июня вышел совместный с Джей-Зи (Jay-Z) альбом «Everything Is Love», а в период с 6 июня по 4 октября пара провела второй совместный мировой тур, «On the Run II». Благодаря этому Бейонсе сможет составить достойную конкуренцию Тейлор Свифт за звание самой высокооплачиваемой женщины мира музыки в 2019 году.

Но вернемся к нынешней десятке лучших, перечислив остальных: Пинк (Pink) с 52 млн $, Леди Гага (Lady Gaga) с 50 млн $, Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) с 47 млн $, Рианна (Rihanna) с 37,5 млн $, Хелена Фишер (Helene Fischer) с 32 млн $, Селин Дион (Celine Dion) с 31 млн $ и Бритни Спирс (Britney Spears) с 30 млн $. Интересно, что не все из этих артисток накопили указанные капиталы благодаря выпуску новой музыки и концертам. Так, Леди Гага много заработала главной ролью в фильме-мюзикле «Звезда родилась». Почерпнула из кинематографа и Рианна, снявшаяся в «8 подругах Оушена», но также она получает благодаря своей линейке декоративной косметики Fenty Beauty и нижнему белью Savage Lingerie.

В завершение предлагаем вернуться к Кэти Перри и послушать отрывок ее новой песни, между прочим, рождественской — «Cozy Little Christmas». Полная версия пока доступна только подписчикам Amazon Music, но наверняка скоро откроется для всех.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии