Записанные в 2018 песни ABBA выйдут с опозданием — в 2019

Записанные в 2018 песни ABBA выйдут с опозданием — в 2019

26.12.2018

В 2018 об ABBA появилось много прекрасных новостей. Мы все время держали вас в курсе событий: рассказывали о студийном воссоединении и виртуальном концертном. В результате первого появились две новинки: баллада «I Still Have Faith in You», о которой Бьорн Ульвеус (Björn Ulvaeus) отзывается как о грустной и одновременно жизнеутверждающей песне, и энергичная «Don’t Shut Me Down», увлекающая поп-мелодией. Предположим, что это наследница «Gimme! Gimme! Gimme!».

Действительно, пока приходится только предполагать: изначально планировалось, что эти композиции и старые добрые хиты ABBA прозвучат в декабре, где-то в это время, в специальной телепередаче, которую намерены транслировать NBC и BBC. Она называется «ABBA: Thank You for the Music, An All-Star Tribute», что переведем как «Звездное трибьют-шоу «ABBA, спасибо за эту музыку!». По каким-то причинам производство затянулось, теперь проект ориентировочно появится в начале 2019.

Примерно в одно время должно начаться упомянутое виртуальное концертное воссоединение, передача — часть этого замысла. Чтобы оно произошло, были созданы голограммы Агнеты Фельтског (Agnetha Fältskog), Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad), Бенни Андерссона (Benny Andersson) и Бьорна Ульвеуса. Причем аватары выглядят так, как музыканты выглядели в 1979. Тогда начался и захватил часть 1980 года заключительный тур. Но пара альбомов еще была впереди: «Super Trouper» и «The Visitors».

К реализации интерактивного проекта привлечен менеджер Саймон Фуллер (Simon Fuller), который связан с еще одним реюнионом, что привел мир в восторг, — Spice Girls. Через две недели после объявления того воссоединения Twitter пополнился официальным аккаунтом ABBA. Многие поклонники посчитали, что это признак скорых новостей о голографическом туре и специальной телепередаче NBC и BBC.

Также такое интернет-событие многих заставило поверить, что впереди не только виртуальное воссоединение, но и реальное. Но члены квартета этого не подтверждают, а раньше говорили, что такого никогда не будет. При этом все четверо активно заняты работой над оживлением своих аватаров. Цель в том, чтобы зрители забыли, что на сцене объемные изображения, и поверили, что это самые настоящие Агнета Фельтског, Анни-Фрид Лингстад, Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус.

Редкий трибьют способен на такое, а в случае с диджитал-копиями успешные реализации можно пересчитать на пальцах. Но голограммный тур Роя Орбисона (Roy Orbison) показывает, что правдивое воплощение возможно. Эти концерты делают аншлаги по всему миру. Сложно сомневаться и в успехе аватаров ABBA. В новых интервью члены группы не скрывают своего восторга, особенно мужчины — Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад меньше общаются с журналистами. Чаще всего это делает Бьорн Ульвеус, в том числе он говорил, что альбом не планируется, но некатегорично.

А альбомов, вдохновленных ABBA, однозначно будет еще много. В заключение предлагаем увидеть, как Бьорн Ульвеус проводит мастер-класс для участников британского «X Factor».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии