«Close to Me» Элли Голдинг помедлил, но стал штурмовать чарты

«Close to Me» Элли Голдинг помедлил, но стал штурмовать чарты

20.01.2019

Песня «Close to Me» Элли Голдинг (Ellie Goulding) постепенно обретала мировую популярность. Она вышла 24 октября, клип — 14 ноября, и о его релизе мы сообщали. Тогда «Close to Me» еще не была героем чартов. Но вот теперь дело в шляпе: на седьмой неделе сингл занял 17-е место в официальном британском чарте, на восьмой — 31-е в американском Billboard Hot 100. Это лучший результат за все время. Неплохо идут дела и у клипа — 50 млн просмотров не за горами. Так что Элли Голдинг продолжает укреплять статус создательницы хитов. Как и диджей Дипло (Diplo) — он среди соавторов «Close to Me», и его музыкальный вклад настолько большой, что песня одновременно вошла в его дискографию. А Халиф Браун (Khalif Brown), известный как Суэй Ли (Swae Lee), записал речитатив для «Close to Me».

Также соавторы Саван Котеча (Savan Kotecha), Илья Салманзаде (Ilya Salmanzadeh) и Петер Свенссон (Peter Svensson). Совместное творчество этих шести людей заслужило репутацию многогранного. Вот что недавно написал журнал Billboard: «Обреченная любовь, роскошное путешествие по всему миру, проникающий в грудь грохот переходов ритма и гостевой куплет от Суэя Ли — все это есть в последнем танцевальном хите Элли Голдинг... Снятый в Будапеште клип, вдохновленный высокой модой, только добавляет песне фантастического очарования». В результате ожидание четвертого альбома британской звезды выросло. Она давно говорила, что он почти готов, но подробностей о релизе так и не появилось.

Зато есть подробности о том, каким он будет. Элли Голдинг сказала этому изданию: «Новый альбом определенно возвращение в некотором роде. Дело в том, что во многом он написан мной. Предыдущий, “Delirium”, был больше совместным... Этот — альбом моего голоса, моих песен. Это то, чем я всегда хотела заниматься. В нем чувствуется влияние электроники и хип-хопа — музыки, которую я слушала взрослея и которая всегда со мной. У меня всегда была своя интерпретация того, что происходит в поп-музыке». Интересно, что любимейшая в мире песня Элли Голдинг «Love Me Like You Do» написана не ей и в ее альбомы не входит — она из саундтрека «50 оттенков серого». Но два других ее главных хита — «Light» и «Burn» — написаны при ее большом участии, и они из первых двух альбомов. В «Delirium» настолько популярных песен нет, даже «On My Mind» уступает. В общем, судя по концепции, четвертый альбом Элли Голдинг — именно то, чего от нее больше всего ждут.

А еще в интервью Элли Голдинг рассказала о появлении «Close to Me»: «Я были в студии в Лос-Анджелесе с Саваном Котечей, и мы баловались с гитарными партиями. Все было непринужденно. Я думаю, что иногда мне нужно создавать песни, не воспринимая себя серьезно. Иначе я начинаю быть щепетильной и идти против себя. И вот я спела: “Don’t Let Me Down” (“Не обмани меня”) и подумала, что с этого-то и нужно начинать. В то время в мире творилось многое, что мы хотели забыть. Саван был потрясен происходящим в Америке, и мы оба хотели написать что-нибудь глуповатое... о бурных, вечно обреченных отношениях... Дипло и Суэй присоединились потом». Еще раз вспомним, каким вышел результат.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии