Группа Santana отправляется в юбилейный тур и выпускает новую музыку

Группа Santana отправляется в юбилейный тур и выпускает новую музыку

25.01.2019

Гастроли планируются в честь 20-летия альбома «Supernatural», 18-го в дискографии группы Santana. Он стал обладателем 9 «Грэмми», включая награду «Альбом года», и 3 «Латинских Грэмми», включая «Запись года». Если говорить точнее, речь о двойном юбилее: 50 лет назад в США прошел знаменитый фестиваль «Вудсток». Коллектив дебютировал там, и это событие прославило его. В текущем году «Вудсток» празднует свой юбилей, и Карлос Сантана (Carlos Santana) со своей группой снова выступит на его сцене.

Местом для фестиваля в 1969 году была выбрана частная ферма в сельском районе Бетел штата Нью-Йорк. Однако на следующий год хозяин фермы отказал. Так в течение долгих лет организаторы не могли повторить это грандиозное событие на прежнем месте. Но к 50-летию все-таки удалось договориться об этом. Правда, это будет только одна из его частей, и именно там выступит группа Santana. Вторая часть пойдет в селе Уоткинс-Глен штата Нью-Йорк. Оба события приходятся на уикенд 16–18 августа. А гастроли «Supernatural Now» начнутся 22 июня.

В анонсе тура на официальном сайте Santana приводятся такие слова Карлоса Сантаны: «Это монументальные события в моей жизни. “Вудсток” и “Supernatural” привели меня в те места, о которых я и не мечтал. Я принял эти невероятные моменты моей жизни всем сердцем. Оба были высшими уроками в сохранении внимания, сердечности и целостности на каждом шагу каждого дня и в стремлении улучшать себя, ставя высокий стандарт, на сцене и вне ее. Я не могу думать об этих двух моментах, не думая о мистере Билле Грэме и мистере Клайве Дэвисе. Они среди ангелов моей жизни, которые помогли сформировать мою карьеру».

Santana - Supernatural Tour.jpg

На летних концертах Santana зрители услышат не только хиты, но и новые песни. Так, сегодня, 25 января, выходит мини-альбом «In Search of Mona Lisa», который является предвестником следующей полноформатной записи Santana. О ней пока почти нет информации, но известно, что она будет называться «Global Revelation» и создавалась вместе с именитым продюсером Риком Рубином (Rick Rubin), сотрудничавшим со многими легендами рока и хип-хопа. В интервью Rolling Stone Карлос Сантана вспоминает, как Рик Рубин спросил его, в чем он заинтересован, и тот ответил: «Ни в чем, кроме африканской музыки».

Их рабочий процесс пошел быстро и результативно: «Мы записали 49 песен за 10 дней. Рик был очень великодушен, потому что делать 6-7 песен в день подобно урагану». Зная о склонности Карлоса Сантаны записываться с другими артистами, Рик Рубин спросил его: «Кого ты хочешь слышать здесь?». И гитарист ответил, что ему нужны только две женщины — Лора Мвула (Laura Mvula) и Буйка (Buika). Исполнительницам позвонили, и они согласились.

В этом же интервью лидер Santana поделился, как его посетило вдохновение записать мини-альбом в честь Моны Лизы. В 2016 году он впервые побывал в Лувре, хотя неоднократно выступал в Париже. Его поразило, насколько длинны очереди в эту галерею. А когда он увидел знаменитую «Джоконду», почувствовал какую-то внутреннюю связь с этим шедевром Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci). Предлагаем в завершение послушать мини-альбом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии