Группа Queen выступит на «Оскаре» с Адамом Ламбертом, не с Марком Мартелом

Группа Queen выступит на «Оскаре» с Адамом Ламбертом, не с Марком Мартелом

19.02.2019

В понедельник Американская киноакадемия объявила еще один музыкальный номер 91-й церемонии «Оскар». Кто это сделает, не стало сюрпризом — группа Queen, байопик о рождении которой претендует на 5 статуэток. В номинации «Лучшая песня» фильм не представлен, поскольку там только картины со специально написанными для них композициями. Но соревнуется в том числе за звания «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж». И здесь напомним, что создатели фильма использовали не только материал, записанный еще Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), но и фрагменты, сделанные его вокальным двойником Марком Мартелом (Marc Martel).

Многие поклонники Queen хотели бы, чтобы Марк Мартел начал выступать с Роджером Тейлором (Roger Taylor) и Брайаном Мэем (Brian May), но те продолжают делать это с Адамом Ламбертом (Adam Lambert). Так произойдет и на «Оскаре», по крайней мере, другого не сообщается. Сам вокальный близнец говорил, что понимает их, поскольку современные выступления Queen — дань уважения Фредди Меркьюри, а не попытка заменить эту великую личность. Если бы участвовал тот, кто поет так же, идея стала бы менее ясной. При этом Марк Мартел выступал с официальным трибьютом Queen Extravaganza, созданным Роджером Тейлором, а теперь занимается и собственными аналогичными проектами. Сейчас такие очень популярны, и здесь напомним о российском Queen Forever с Давидом Тодуа (David Todua) на первом плане.

Американская киноакадемия анонсировала выступление Queen c Адамом Ламбертом на церемонии «Оскар» словами: «Это реальность? Или это фантастика?». И загрузила видео с отрывками выступлений, сопровождающимися «We Will Rock You», причем в исполнении Фредди Меркьюри. Тембр Адама Ламберта сильно отличается. При этом стоит учесть, что он поет своим голосом. Собственный вокал Марка Мартела гораздо ближе, он меняет его совсем чуть-чуть для полной идентичности, о чем говорил в интервью Religion News, о котором мы рассказывали ранее: «Мой естественный вокал такой же, как у Фредди, я корректирую голос совсем немного, когда пою его песни, плюс обычно я не пою с британским акцентом». То, как Марк Мартел поет обычно, можно узнать из альбомов известной христианской рок-группы Downhere. Да, он был состоявшимся музыкантом и до того, как стал делать каверы Queen. Вот одна из песен этого коллектива:

Касательно музыкальной составляющей церемонии «Оскар» также интересно, что там вживую прозвучат все песни, претендующие на звание лучшей. То есть выступят Сиза (SZA) и Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) с «All the Stars» из «Черной Пантеры», Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) с «I’ll Fight» из «RBG», Бетт Мидлер (Bette Midler) с «The Place Where Lost Things Go» из «Мэри Поппинс возвращается», Гиллиан Уэлч (Gillian Welch) и Дэвид Роулингз (David Rawlings) с «When a Cowboy Trades His Spurs for Wings» из «Баллады Бастера Скраггса», Леди Гага (Lady Gaga) и Брэдли Купер (Bradley Cooper) со «Shallow» из «Звезда родилась». Первоначально сообщалось, что на «Оскаре» прозвучат только «All the Stars» и «Shallow», но решение подверглось критике и меньше чем через неделю в сет-листе оказались все номинанты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии