Человек, открывший Леди Гагу, Эйкон создал инновационный лейбл

Человек, открывший Леди Гагу, Эйкон создал инновационный лейбл

24.07.2019

Американо-сенегальский артист Эйкон (Akon) — синоним больших идей. В прошлом году он запустил криптовалюту, чтобы ни много ни мало поставить африканскую экономику на ноги. Есть в его копилке и уже реализованные грандиозные проекты — именно он открыл миру Леди Гагу (Lady Gagа). Вероятно, скоро количество артистов, которых мир заметил благодаря Эйкону, увеличится в разы, ведь недавно он создал лейбл, который позиционируется как «первый многонациональный и мультикультурный». Это Akonik Label Group, включающий четыре подразделения: Akonik, специализирующееся на американских и европейских талантах, Ke Lo Ke — на латиноамериканских, Jamakon — на карибских, Akonda — на африканских. Офисы компании находятся в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе и Атланте.

Akonik Label Group — это совместное предприятие Эйкона и бывшего управляющего легендарной звукозаписывающей компании Motown Кедара Массенбурга (Kedar Massenburg), кто помог прославиться Эрике Баду (Erykah Badu). Поэтому в успехе стартапа сложно сомневаться, тем более что он находится под крылом BMG. Ключевые фигуры Akonik Label Group настроены решительно. «Теперь музыка может выйти на мировой рынок одним нажатием кнопки. Для “Американского идола” настало время встретиться с глобальным идолом. Теперь поиском талантов вместо специальных отделов лейблов занимается публика. Мы даем людям из разных частей света шанс быть услышанными. Мы живем в замечательное время, когда музыкальная индустрия изобретается заново», — восторженно сказал Кедар Массенбург, согласно Billboard.

1.jpg

Эйкон подхватывает: «Я хотел реализовать эту идею еще в 2010, но в то время музыкальный бизнес еще не был готов к такому, ему были чужды жанровые слияния. Мы хотим по-новому взглянуть на него и создать компанию, ориентированную на артистов. Стремимся к тому, чтобы с нами они были сколь угодно креативными и не слушали, что им нужно делать». Уже этим летом Akonik Label Group готов представить множество новинок, и несколько уже появилось. Самая заметная — песня Эйкона «Got Money», записанная с Аануэлем А-А (Anuel AA). Она лид-сингл к предстоящему альбому американо-сенегальского артиста «El Negreeto», что ожидает 30 августа. Сегодня Эйкон очень увлечен латиноамериканской музыкой, и вероятно, артистов из Мексики и Пурто-Рико в Akonik Label Group будет больше остальных, по крайней мере, на раннем этапе.

Эйкон в новой компании играет роль председателя, а Кедар Массенбург — генерального директора. «Мне всегда нравилось, что Кедар пробивной парень. Если он верит в дело, он может умереть за него. У нас это общее, мы оба бесстрашные», — говорит музыкант. Также среди привлеченных сестра Эйкона Кади Тиам Гуйе (Khady Thiam Gueye) — отвечает за бренд-маркетинг, и работавший с Френч Монтаной (French Montana) и Лил Ким (Lil Kim) режиссер Мази Ойо (Mazi Oyo) — отвечает, конечно, за медиа и видеоконтент. Кстати, клип на «Got Money» меньше чем за месяц заработал 8 млн просмотров. Так что Akonik Label Group уже есть чем гордиться.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии