Марк Алмонд не исключает, что появится новая музыка от Soft Cell

Марк Алмонд не исключает, что появится новая музыка от Soft Cell

23.08.2019

В прошлом году состоялся первый за 17 лет концерт дуэта Soft Cell, он же последний в принципе. Марк Алмонд (Mark Almond) и Дэвид Болл (David Ball) выступили перед 20-тысячной публикой лондонской «O2 Арены», предупредив, что больше в рамках этого легендарного проекта на сцену не выйдут. Но они не обещали, что не продолжат создавать друг с другом музыку. Кстати, по случаю концерта вышли две новые песни: «Northern Lights» и «Guilty (Cos I Said You Are)». Ищите их в компиляции «The Singles – Keychains & Snowstorms». Впрочем, зачем искать? Она прямо под этим абзацем, включайте прямо сейчас и читайте, что говорит Марк Алмонд о будущем Soft Cell.

Недавно артист дал эксклюзивное интервью BANG Showbiz и сказал: «Мы с Дэйвом всегда смотрели на Soft Cell как на недописанную книгу. Мы никогда официально не говорили, что расходимся. Мы всегда говорили: “Возьмем перерыв и поделаем что-нибудь еще”. Мы не исключали, что вернемся вместе в какой-либо форме». Марк Алмонд говорит, что Дэйву Боллу свойственно создавать музыку спонтанно, и что альбом «Cruelty Without Beauty», появившийся почти через 20 лет после первой главы истории Soft Cell, как раз был написан незапланированно.

Вокалист заметил: «Перед этим Дэйв писал песни и делал миксы для меня как для сольного исполнителя. Затем, примерно в 2000 году, мы собрались, чтобы создать “Cruelty Without Beauty”, не задумывая это как альбом. Мы просто писали песни вместе, и это стало превращаться в большой проект. Я сказал: “Давай-ка издадим несколько песен. Но если мы сделаем это, то нам нужно назваться Soft Cell, мы не можем выбрать другое имя”». Вдобавок был даже снят клип на сингл «Monoculture», вот он:

И конечно, интервью было посвящено финальному концерту Soft Cell. Марк Алмонд говорит об этом как о дани уважения давним слушателям: «Главное, что это было значимо для поклонников, для тех, кто остался нам верен в течение долгих лет и кто превратил Soft Cell в нечто мифическое. Я очень хорошо это понимаю, очень хорошо осознаю наше наследие и стараюсь не разрушать ту загадочность, которую имеет дуэт. Мне нравится быть хранителем легенды. В то же время приятно поблагодарить фанатов, кто следует за нами. В течение 17 лет мы не играли вообще, не участвовали в ретрофестивалях, да и 17 лет назад отыграли немного. Мы нашли отличный способ воздать должное поклонникам, друг другу и соединить много хороших вещей. 40 лет прошло, а мы по-прежнему конкурентоспособное и грандиозное шоу!».

И шоу продолжается. Хотя Soft Cell в сценическом смысле больше нет, Марк Алмонд исполняет культовые «Tainted Love» и «Torch» на своих концертах. В скором времени он отправится в США в рамках небольшого тура, названного «Sex Cell». С ним будет выступать американский коллектив Hercules and Love Affair. Наверняка появятся хотя бы непрофессиональные видео этих концертов, а тот, что Soft Cell устроили в «O2 Арене», конечно, был первоклассно снят. 26 июля состоялся релиз концертного альбома, и доступны издания с видеоматериалами. Некоторые отрывки есть на YouTube, заканчиваем нашу статью одним из них.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии