Лана Дель Рей пополнит дискографию альбомов в духе Гришковца — с декламациями треков

Лана Дель Рей пополнит дискографию альбомов в духе Гришковца — с декламациями треков

20.12.2019

Что общего между Ланой Дель Рей (Lana Del Rey) и Евгением Гришковцом (Yevgeni Grishkovetz)? Подумайте и прибавьте к этому, что у обоих за плечами опыт создания альбомов, где они декламируют вместо того, чтобы петь. Евгений Гришковец признавался, что он пошел на такое, поскольку петь не умеет, видимо, если бы умел, записывал бы привычные альбомы. Лана Дель Рей петь умеет, для доказательства в конце текста — живое исполнение ее летнего хита «Doin’ Time» и заодно хита 1997 года группы Sublime. Ну а под абзацем — объяснение певицы, почему она идет на создание невокального альбома.

Итак, релиз альбома состоится уже 4 января, и половина доходов от его продажи пойдет организациям, поддерживающим коренных американцев. «Я хочу сделать это, потому что, занимаясь изучением родословной собственной семьи, также была воодушевлена приблизиться к родословной страны… Очень захотелось воздать должное стране, которую я так люблю, это мой собственный акт возмещения ущерба. Я знаю, что это немного необычный выбор, я не имею оснований на него, разве что он кажется мне правильным. Пока мой разговорный альбом будет распространяться, половина выручки пойдет индейским организациям, действующим по всей Америке. Список будет меняться каждый год, я очень взволнована и сейчас общаюсь с представителями таких организаций», — говорит Лана Дель Рей.

Насчет звучания она отмечает: «Это запись не очень отполирована, немного грубоватая, и я надеюсь, что она понравится вам. Я люблю ее». Заметим, что этот необычный для Ланы альбом — часть ее работы над книгой стихов «Violet Bent Backwards Over the Grass», что переведем как «Фиалка склонилась над травой». Она еще не вышла: «Это займет немного больше времени, чем я думала». Альбом — своего рода предвестник данного литературного произведения. Лана Дель Рей решила издавать его независимо и продавать всего по доллару. Предполагается, что столько же будет стоить альбом. Она считает, что дешевизна лишь подчернит бесценность мыслей. Стихи из «Violet Bent Backwards Over the Grass» периодически публикуются в социальных сетях певицы, и так уже почти год, но дата релиза еще не объявлена.

Планирует в 2020 Лана Дель Рей выпустить и вокальный альбом — «White Hot Forever». Во время интервью The Times звезда барочного попа сказала: «Я уже написала некоторые треки для него. Мне кажется, что релиз будет неожиданным, состоится в течение следующих 12 или 13 месяцев». Примечательно, что интервью было опубликовано 30 августа, в день выхода предыдущего альбома Ланы Дель Рей — «Norman Fucking Rockwell!». Он занял третье место чарта Billboard 200 и первое официального британского. Певица почти все 2010-е держала планку плодовитости и коммерческого успеха. Судя по всему, в 2020-х она не намерена опускать ее.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии