Нора Джонс подготовила еще один альбом экспериментальных синглов — «Pick Me Up Off the Floor»

Нора Джонс подготовила еще один альбом экспериментальных синглов — «Pick Me Up Off the Floor»

17.03.2020

В апреле прошлого года джазовая пианистка и певица Нора Джонс (Norah Jones) выпустила альбом «Begin Again», который стал результатом целого ряда коротких сессий, проведенных ей в студии с разными музыкантами. Не все композиции, созданные во время данных сессий, вошли в трек-лист «Begin Again», но и те, что не вошли, Норе Джонс очень нравятся, поэтому она решила доработать их и выпустить еще один подобный альбом — «Pick Me Up Off the Floor». Он появится 8 мая, предзаказ уже открыт.

Вот что Нора Джонс сказала о композициях, составивших трек-лист «Pick Me Up Off the Floor», в пресс-релизе: «Черновые миксы были на моем телефоне, я прослушивала их во время прогулок с собакой и реально влюбилась. Эти песни застряли в моей голове, и я поняла, что через них тянется определенная сюрреалистическая нить. Это похоже на лихорадочный сон, существующий где-то между богом, дьяволом, сердцем, страной, планетой и мной». Одну из этих песен, «I’m Alive», уже можно услышать и даже увидеть клип:

Композиция «I’m Alive», ставшая лид-синглом предстоящего альбома Норы Джонс, записана при участии вокалиста и гитариста группы Wilco Джеффа Твиди (Jeff Tweedy), а также его сына Спенсера Твиди (Spencer Tweedy). Спенсер взял на себя ударные, а Джефф записал партии для акустической, электрической и басовой гитар. Вместе с ними была создана еще одна композиция из трек-листа «Pick Me Up Off the Floor» — «Heaven Above».

Как можно догадаться из сказанного в начале статьи, это не первое сотрудничество Норы Джонс и Джеффа Твиди — для альбома «Begin Again» они тоже записали вместе две композиции: «A Song With No Name» и «Wintertime». Вот что Джефф сказал об этом творческом союзе Rolling Stone: «Нора является моим большим другом уже в течение долгого времени, и она одна из самых непринужденных музыкантов, с кем я когда-либо играл».

А вот как Нора Джонс описала новый альбом тому же изданию: «Живя в этой стране, в этом мире последние несколько лет, я ощущаю, что существует скрытое чувство вроде: “Подними меня! Давай выберемся из этой передряги и попробуем что-нибудь придумать”. Если в этом альбоме и есть тьма, это не означает, что надвигается чувство обреченности. Оно, скорее, похоже на человеческую тоску по людскому родству. Некоторые из песен, являясь личными, также относятся к более крупным проблемам, с которыми мы все сталкиваемся. А некоторые, что посвящены очень важным масштабным вещам, также ощущаются довольно личными».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии