Культовому альбому «The Woman in Me» Шанайи Твейн 25 лет! Впереди издание с невыходившими треками

Культовому альбому «The Woman in Me» Шанайи Твейн 25 лет! Впереди издание с невыходившими треками

15.08.2020

Думала ли Шанайя Твейн (Shania Twain), выступая в детстве в заплеванных, пропахших табаком и спиртом барах, что когда-нибудь станет самой влиятельной и гламурной кантри-исполнительницей? Наверное, даже когда в начале 1990-х она заключала контракт с Mercury Nashville Records, не осмеливалась помыслить об этом. И наверное, даже если бы у нее не получилось, она бы не отчаялась, ведь ее характер прочно закалили долгие годы жизни за чертой бедности с неродным отцом-индейцем, его суровость и депрессии матери. Но у Шанайи Твейн получилось. Коренным образом ее судьба изменилась после выхода в 1995 году ее второго альбома — «The Woman in Me».

Даже если бы последующие диски не добились успеха, а они добились, она бы не вернулась к нищему существованию: «The Woman in Me» разошелся по миру более чем 20-миллионным тиражом. И снова настает период, когда темп продаж лонгплея увеличится, ведь в честь 25-летия выходит его особенная версия — «The Woman in Me: Diamond Edition». Релиз состоится 2 октября через неизменный лейбл Шанайи Mercury Nashville Records. В издании на 3 дисках, а оно самое широкое, один диск отведен под ремастеринговую версию альбома, второй — под ремиксы и под записанное в прошлом году во время вегасовского резидентного тура, третий — под сделанные в 1994 году демки. Всего 16 ранее не издававшихся треков.


Конечно, «The Woman in Me: Diamond Edition» появится и на потоковых сервисах, но в издание с тремя дисками также входит 48-страничная книжка в твердом переплете с ранее не публиковавшимися фотографиями, заметками Шанайи и большим, в 3 тыс. слов эссе о ее творчестве от известной журналистки Евы Барлоу (Eve Barlow), специализирующейся на поп-культуре. Наверняка она хорошо объяснит знаковость альбома «The Woman in Me». Ну а здесь вот такой интересный факт: этот лонгплей первый из трех вышедших друг за другом альбомов Шанайи Твейн, каждый из которых разлетелся тиражом в более чем 10 млн копий и получил алмазный статус от RIAA. Она единственная среди женщин, достигшая этого. И конечно, ее карьера не обошлась без «Грэмми», не обошлась 5 раз.

Шанайя Твейн была малоактивна в 2010-х, в том числе из-за болезни Лайма, но в 2017 году выпустила первый за 15 лет альбом — «Now». Он покорил главные чарты США, Канады, Великобритании и других стран. После этого до настоящего момента дискография Шанайи Твейн не пополнялась, зато недавно вышли песни «Forever and Ever, Amen» Ронана Китинга (Ronan Keating) и «Legends Never Die» Орвилла Пека (Orville Peck), записанные с канадкой. На последнюю есть клип, где Шанайя снова предстает в леопардовом облаченье, как и в своем культовом видео на песню «That Don’t Impress Me Much». Она из ее альбома 1997 года «Come On Over». Но этот текст закончим клипом на «Any Man Of Mine» из альбома «The Woman in Me».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии