Голографический тур ABBA, где прозвучат 5 новых песен, стартует в 2022 году

Голографический тур ABBA, где прозвучат 5 новых песен, стартует в 2022 году

28.09.2020

Вот уже около четырех лет идут разговоры о голографическом концертном туре шведской диско-поп-легенды ABBA, и эта тема неоднократно затрагивалась в статьях издания РУ-КОНЦЕРТ Новости. Однако пока так и нет никакой конкретики о данном событии. Но недавно инсайдер раскрыл изданию The Sun, что Бьорн Ульвеус (Björn Ulvaeus), Бенни Андерссон (Benny Andersson), Агнета Фельтског (Agnetha Fältskog) и Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad) объединились в лондонской студии Ealing для подготовки этих необычных гастролей, метко названных «Abbatar», которые должны стартовать в 2022 году — году, отмеченном 50-летием легенды.

Инсайдер сказал: «ABBA держали все связанное с их воссоединением в тайне, но оно действительно произошло, и процесс продолжается уже долгое время. Они объявили о туре в 2016 году. Хотя добраться до этого дела было трудно, сейчас оно идет полным ходом и шоу принимает форму. Агнета, Бьорн, Бенни и Фрида уже записали все отрывки и фрагменты, они с удовольствием отправились в путешествие по переулкам памяти. Все четверо просто хотели вернуться к поклонникам, поэтому сделали все возможное, чтобы прилететь в Лондон на съемки, несмотря на ограничение поездок».

Надо заметить, что ABBA получали предложение воссоединиться для реального гастрольного тура, и за это им был обещан целый миллиард долларов, однако артисты отказались. Вот и устройство голографических концертов завязано не на деньгах, хотя члены диско-поп-квартета и получат по 3 миллиона фунтов стерлингов. Инсайдер подчеркнул: «Они все получат хороший чек от этого проекта, так что он будет стоить того, однако они уже имеют более чем достаточно денег от своей музыки, короче, дело не в этом». И здесь повторим его слова, приведенные выше: все четверо просто хотели вернуться к поклонникам.

И вернутся они, хотя и виртуально, не только с любимыми хитами ABBA, но и с новыми песнями, которых будет целых пять вместо заявленных ранее двух, и Бьорн Ульвеус уже намекал на это в текущем году. Две первые новинки должны были появиться еще в 2018 году, затем их выпуск перенесли на 2019, позже — на 2020, но пандемия помешала случиться релизу и на тот раз. Теперь ожидается, что сразу все пять песен появятся в 2021 году. Это будет первый музыкальный материал от ABBA за почти 40 лет: последний сингл, «Under Attack», датируется 1983 годом. Предлагаем вспомнить в завершение его клип.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии