Клип Black Eyed Peas «Girl like Me», или Как Шакира увлеклась скейтбордингом

Клип Black Eyed Peas «Girl like Me», или Как Шакира увлеклась скейтбордингом

23.01.2021

Да, в Black Eyed Peas больше нет Ферги (Fergie), зато теперь с коллективом поет то одна, то другая поп-дива, что безусловно, обогащает творчество. Последний релиз группы — сингл «Girl like Me», созданный с Шакирой (Shakira). Он вышел 4 декабря, хотя стал доступен еще летом как часть альбома «Translation». Но это не значит, что 4 декабря не произошло ничего интересного: в этот день появился клип, причем очень сенсуальный. Шакира щеголяет в нем в винтажной фитнес-одежде. Вообще, клип Black Eyed Peas вдохновлен тренировочными видео из 1980-х, в особенности теми, где предстает Джей Фонда (Jane Fonda). Танцевальная гимнастика, безусловно, далась Шакире легко, а вот катание на скейтборде заставило попотеть. Смотрите клип, а дальше подробности о создании!

Вчера на канале Black Eyed Peas появилось видео с подробностями о сотрудничестве с Шакирой. Оказывается, создание песни началось еще в прошлом десятилетии. Нет, аж в позапрошлом! Дело было в далеком 2008 году, когда Ферги еще разбавляла мужскую компанию. Уилл-ай-эм (Will.i.am) даже помнит, что все закрутилось в октябре. Песня долго ждала момента, потому что хранилась на запароленном жестком диске музыканта, видимо, он запамятовал код. Но в январе прошлого года наконец-то удалось разблокировать устройство во время сессий с продюсером Джонни Голдштейном (Johnny Goldstein). Насчет текста Уилл-ай-эм сказал, что он о поиске пары посредством свахи.

Шакира сказала: «Мне действительно понравилось работать с парнями… Уилл знает, насколько трепетно я отношусь к деталям, и он был так терпелив и очень скрупулезен со мной, пока мы не добились лучшего саунда из возможных. У нас у обоих были идеи насчет визуального оформления, и мозговой штурм превратился в веселье. Самым сложным было сжать и вместить идеи в 4 минуты. Мне нравятся спортивные видео от Джейн Фонды, беззаботность и веселье такого фитнес-движения. К тому же я всегда любила танцевальный шаффл и ждала, когда что-нибудь сделаю в таком роде. Эти два мира соответствуют друг другу идеально». А ведь действительно, Шакира танцует несколько нестандартно для себя в видео на «Girl like Me»! Конечно, это привело к волне подражаний.

«Работать с Шакирой — удивительный опыт, нам нравится ее рабочая этика и мы ценим ее практический подход. Такой поучительный опыт, я супервдохновлен! Прикольно, что в видео попала удивительная тачка Уилла Mercedes-AMG, которая летает в течение видео. Собираюсь нескромно добавить, что моя желтая куртка и ожерелье из бирюзы классно выделяются и смотрятся весело и презентабельно», — сказал Табу (Taboo). А Шакира продолжает: «На все про все у нас было мало времени, съемки проходили с использованием трех образов, и в итоге сцены, где я катаюсь на скейте, снимались между 2 и 4 часами ночи». Кстати, в итоге Шакира всерьез увлеклась катанием на винтажных скейтах (в ее Instagram теперь полно видео об этом). Апл-ди-ап (apl.de.ap) не забыл похвалить режиссера, знаменитого Рича Ли (Rich Lee) и отметить, что песня посвящена всем латинским женщинам!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии