Уилл-ай-эм разработал стильную и технологичную защитную маску — Xupermask

Уилл-ай-эм разработал стильную и технологичную защитную маску — Xupermask

08.04.2021

Лидер хип-хоп-коллектива The Black Eyed Peas Уилл-ай-эм (Will.i.am) по совместительству предприниматель. Он умеет вовремя успеть и в музыке, и в бизнесе. Так, недавно вместе с компанией Honeywell, занимающейся производством электронных систем управления и автоматизации, он разработал технологичную защитную маску для лица Xupermask (произносится «Супермаск»). Изделие имеет два трехскоростных вентилятора и сменные HEPA-фильтры. Дополнительно оно оснащено светодиодной подсветкой и шумоподавляющими Bluetooth-наушниками, которые фиксируются на маске с помощью магнитов, когда не используются.

Xupermask не первая подобная разработка на современном рынке. Ранее технологичные защитные маски анонсировали компании Razer, LG, Blanc. Но как мы уже подметили, лидер The Black Eyed Peas умеет вовремя успеть, и он решил выпустить свой продукт раньше остальных. Как раз сегодня, 8 апреля, Xupermask поступила в продажу на официальном сайте. Доставка осуществляется по городам США, Канады, Великобритании и других стран Европы. Стоит данная разработка недешево — 299 долларов, что по современному курсу около 23 000 рублей.

Если технологичный защитный аксессуар Xupermask кажется знакомым, что-то напоминающим, не удивляйтесь. За его внешний образ отвечал знаменитый голливудский дизайнер Хосе Фернандес (Jose Fernandez). Среди прочего, он придумал костюмы для таких супергероев, как Бэтмен и Человек-паук. Также Хосе Фернандес проектировал скафандры для экипажа ракеты Falcon 9 компании SpaceX, а еще именно он создавал сценические наряды для электронного дуэта Daft Punk. Так что в каком-то смысле Xupermask позволит почувствовать себя Томой Бангальтером (Thomas Bangalter) и Ги-Манюэлем де Омем-Кристо (Guy-Manuel de Homem-Christo), пусть она покрывает и не все лицо.


Вот что Хосе Фернандес сказал о своей разработке изданию CNET: «Большинство защитных аксессуаров, которые вы носите сейчас, воспринимаются слишком клиническими, медицинскими. А у этого, я думаю, есть такой очень классный фактор». Xupermask представлена в двух вариантах размера, плюс она оснащена эластичным ремешком и силиконовым уплотнителем. Все это позволит каждому подстроить изделие под себя. Чтобы вентиляторы и подсветка работали, маску нужно заряжать. Аккумулятора хватает на 7 часов. Однако также заявлено, что заряжать его можно и во время носки. В общем, Уилл-ай-эм опять сумел удивить.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии