Garbage снова культивируют крамольную музыку — альбом «No Gods No Masters»

Garbage снова культивируют крамольную музыку — альбом «No Gods No Masters»

11.04.2021

Вокалистка Garbage Ширли Мэнсон (Shirley Manson) всегда была той, кто плывет против течения, но вот она нечаянно попала в струю. Несколько лет назад она говорила: «Все такие улыбающиеся так сильно… Никто не говорит: “Я… чувствую испуг». Эти слова относятся к альбому «Strange Little Birds», вышедшему аж в 2016 году, хотя казалось, что мы рассказывали о нем только вчера. И вот группа создала седьмой лонгплей — «No Gods No Masters». Он выйдет 11 июня.

Ширли и компания за эти годы веселее не стали, вот только и поп-музыканты теперь отнюдь не столь жизнерадостные. Сейчас есть сколь угодно мрачной поп-музыки. Так что в каком-то смысле «No Gods No Masters» — мейнстрим. Но в плане саунда Garbage есть Garbage, команда продолжает выдавать своеобразный нелегкий альтернативный рок и соединять его со странными видео. Первый сингл, «The Men Who Rule The World», отличное тому доказательство.

Фанковые гитарные рифы, тревожные барабаны и, конечно, текст делают эту песню самой настоящей крамолой: «Правители мира варят варенье, / Власти история, успех, поклонение». Примерно так можно перевести две первые строчки. Дальше о короле и его деньгах, придворницах и другие жесткие слова. Бунтовской характер подчеркивает клип, сделанный чилийским режиссером, художником и аниматором, известным как Хави Ми Амор (Javi Mi Amor). Его работа меньше чем за 5 минут показывает множество эпох и событий вплоть до движения Black Lives Matter.

В клипе полно символики, да она повсюду в новом материале от Garbage! Ширли Мэнсон сказала, согласно AltPress: «Это наша седьмая запись, значимая в нумерологическом плане, и это повлияло на ДНК контента: есть семь добродетелей, семь скорбей, семь смертных грехов». Да, кто-то олицетворяет «7» только с удачей, но не Ширли Мэнсон. Она продолжает: «Это было нашим способом разобраться в безумии чокнутого мира, того поразительного хаоса, в котором мы находимся. Мы чувствовали, что должны были сейчас сделать именно эту запись».


Как и все остальные альбомы, новый — результат работы с продюсером и по совместительству мужем Ширли Мэнсон Билли Бушем (Billy Bush). Работа над «No Gods No Masters» стартовала летом 2018 года, когда гитарист Стив Маркер (Steve Marker), барабанщик Бутч Виг (Butch Vig) и басист Дюк Эриксон (Duke Erikson) обосновались где-то в Палм-Спрингс, в доме родственника Стива Маркера и начали делать демки. Там они трудились две недели, потом уехали в Лос-Анджелес, где дорабатывали материал с Ширли и Билли Бушем. Певица говорила, что поначалу наметки команды застигли ее врасплох. Она пыталась делать что-то светлое и радостное, но не смогла, в итоге «No Gods No Masters» обещает быть чуть ли не самым темным альбомом группы.

Заканчиваем вот такой многообещающей фразой Ширли: «Недавно я прочитала, что поп-музыка стала по-настоящему мрачной, грустной и беспокойной, и тогда мне захотелось сделать все наоборот. К сожалению, это не моя сильная сторона — писать по-настоящему жизнерадостную и потрясающую поп-музыку. Хотелось бы, чтобы было так! Но вновь получилось нечто довольно личное». В расширенном издании много совместок, включая кавер «Because the Night» со Screaming Females и «Girls Talk» с Броди Даль (Brody Dalle). Послушаем последний трек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии