Клип «Where I Belong», или История Баста Раймса и Мэрайи Кэри 18 лет спустя

Клип «Where I Belong», или История Баста Раймса и Мэрайи Кэри 18 лет спустя

12.04.2021

Помните хит 2003 года «I Know What You Want» Баста Раймса (Busta Rhymes) и Мэрайи Кэри (Mariah Carey)? Да тот самый, где герой Баста Раймса по поручение его друга и босса, исполненного Майклом Джей Уайтом (Michael Jai White), пока тот в отъезде, остается охранять его красавицу-жену, которую воплотила Тае Хекард (Tae Heckard). Конечно, при знакомстве между ними пробегает искра, а внутри вскоре вспыхивает пламя, но они вынуждены скрывать свои чувства. Правда вот, в конце концов они решаются их раскрыть, но в этот самый момент возвращается герой Майкла Джей Уайта. В итоге любовь персонажей Баста Раймса и Тае Хекард отправляется в прошлое, так и не успев развернуться.

Самой примечательной в том клипе, пожалуй, была концовка: не успевает еще герой Баста Раймса отъехать от дома своего босса, как туда совершает налет некая банда и берет в заложницы героиню Тае Хекард. Вот такой открытый конец. Что было дальше, в течение 18 лет оставалось лишь догадываться. Но теперь есть официальный ответ: 7 апреля состоялась премьера клипа на композицию «Where I Belong», которая тоже была записана совместными усилиями Баста Раймса и Мэрайи Кэри. А вот группа Баста Раймса Flipmode Squad на этот раз участия в создании не принимала. Однако прежде чем посмотреть новинку, снятую, к слову, еще в 2017 году, предлагаем освежить в памяти клип «I Know What You Want».

Как и в действительности, в вымышленном сюжете «Where I Belong» с момента событий «I Know What You Want» прошло 18 лет. Герой Баста Раймса случайно встречает группу людей, покрытых своеобразной паранджой. Один из них, а вернее, одна приоткрывает ненадолго глаза, бросает на него взгляд, и он узнает в ней свою возлюбленную, героиню Тае Хекард. Тогда он звонит своему другу, герою Майкла Джей Уайта, и сообщает, что нашел его жену. Они вместе отправляются спасать ее, но когда дело сделано, героиня Тае Хекард сбрасывает паранджу и сюжет берет необычный поворот. Дальше спойлерить не будем, добавим лишь, что и это видео имеет открытый конец. Ждать ли триквела? Почему бы и нет!

Композиция «Where I Belong» стала третьим синглом с альбома Баста Раймса «Extinction Level Event 2: The Wrath of God», вышедшего в конце октября прошлого года. Это был очень долгожданный альбом, и мы освещали данное событие. Сегодня уже можно говорить о достижениях пластинки, и они весьма достойные: 7-е место в Billboard 200, 4-е в Billboard Top R&B/Hip-Hop Albums, 71 балл из 100 на агрегаторе Metacritic. Надо сказать, это самый высокооцененный критиками альбом Баста Раймса со времен «Genesis» 2001 года. И неудивительно, ведь рэпер долго вынашивал его и ставил своей целью создать полный альбом, то есть нечто большее, чем просто трек-лист с несколькими хитовыми синглами. Н что, удалось ему это?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии