Duran Duran возвращаются с синглом «Invisible» и готовят к выпуску новый альбом

Duran Duran возвращаются с синглом «Invisible» и готовят к выпуску новый альбом

22.04.2021

В это сложно поверить, но с момента выхода альбома «Paper Gods» легенды новой волны Duran Duran прошло пять с половиной лет. В голове все столь же отчетливо звучат строки «Everybody everywhere / Feel it in the air, oh yeh» из припева сингла «Pressure Off», записанного при участии Жанель Монэ (Janelle Monáe) и Найла Роджерса (Nile Rodgers). С тех пор дискография группы пополнилась лишь кавером на песню Дэвида Боуи (David Bowie) «Five Years», который Duran Duran символически записали и выпустили в январе в честь 5-летней годовщины ухода арт- и глэм-рок-легенды.

Предлагаем послушать эту интерпретацию Duran Duran, но прежде давние слова фронтмена Саймона Ле Бона (Simon Le Bon) об авторе композиции: «Моя подростковая жизнь была полностью посвящена Дэвиду Боуи. Он — причина, по которой я начал писать песни. Часть меня все еще не может поверить в его смерть, случившуюся пять лет назад, но, может быть, так потому, что это та часть меня, где он по-прежнему жив и всегда будет жив».

Можно сказать, что с кавера «Five Years» началось возвращение Duran Duran после долгого затишья. Недавно клавишник коллектива Ник Роудс (Nick Rhodes) поделился в эфире итальянского интернет-шоу Red Ronnie TV, что ближе к концу текущего года состоится релиз 15-альбома Duran Duran, а уже в мае прибудет первый сингл, получивший название «Invisible». Точные даты релизов пока не названы, но официальный анонс ожидается со дня на день. К слову, лонгплей должен был выйти на год раньше, но случилась пандемия.

Кто-то может задаться вопросом, как клавишник Duran Duran оказался на итальянском интернет-шоу. Это не сказать, что случайность. Дело в том, что одним из продюсеров предстоящего альбома стал итальянский композитор, пионер электронной музыки, основоположник итало-диско Джорджо Мородер (Giorgio Moroder). Об этом клавишник сообщил еще в 2019 году и также среди продюсеров назвал Марка Ронсона (Mark Ronson), Эрола Алкана (Erol Alkan) и Грэма Коксона (Graham Coxon). Что касается звучания диска, то Ник Роудс намекнул на EDM-треки, баллады и традиционные рок-фишки Duran Duran.

Нельзя не упомянуть, что в 2021 году группа празднует свое 40-летие. В феврале 1981 вышел дебютный сингл «Planet Earth», в июне появился первый альбом, «Duran Duran». В честь юбилея музыканты готовят к выпуску антологию, и она определенно будет интересной, не лишенной приятных сюрпризов. Так, в упомянутом интервью Ник Роудс назвал, например, неизданные треки с сессий, проводимых во время записи альбома «Astronaut», 11-го в дискографии Duran Duran. Предстоящим летом коллектив должен был выступить на лондонском фестивале BST Hyde Park, и наверняка там прозвучала бы его новая музыка, но из-за пандемии мероприятие перенесли на 2022 год. Впрочем, новинки Duran Duran и так там прозвучат, и может быть даже, в еще большем количестве. Выступление легенды новой волны пройдет в воскресенье 10 июля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии