Эксклюзивные благотворительные велосипеды Brompton с дизайном от музыкантов

Эксклюзивные благотворительные велосипеды Brompton с дизайном от музыкантов

30.04.2021

С 28 мая по 12 июня на интернет-платформе Greenhouse Auctions пройдет аукцион в поддержку профессионалов музыкальной индустрии, лишившихся львиной доли заработка из-за пандемии, повлекшей длительную отмену концертов по всему миру. На этом аукционе будут представлены эксклюзивные версии знаменитых складных велосипедов британской компании Brompton. Лотов подготовлено 13, за их дизайн отвечали сами деятели музыкальной индустрии, в числе которых Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), Фиби Бриджес (Phoebe Bridgers), Неко Кейс (Neko Case), Foo Fighters, Underworld. Все вырученные средства будут перечислены Crew Nation — глобальному фонду помощи музыкальным коллективам, массово пострадавшим от коронавируса.

Все 13 эксклюзивных благотворительных велосипедов Brompton в течение месяца будут появляться на официальной странице компании в Instagram. Первыми продемонстрированными стали версии художника Стэнли Донвуда (Stanley Donwood) и музыкантов рок-группы Rise Against. Стэнли Донвуд вот уже 20 лет занимается оформлением обложек рок-группы Radiohead, и его велосипед, созданный на базе модели Brompton Black Edition M6L, имеет соответствующий характер. Поклонники Radiohead найдут разные отсылки к творчеству коллектива. Художник сказал: «Я невероятно счастлив, что меня попросили разработать велосипед Brompton, который будет продан на аукционе, чтобы собрать деньги (и осведомить) для Crew Nation». Вот его творение.

Версию группы Rise Against можно назвать прямой противоположностью версии Стэнли Донвуда, тем более что она создана на базе той же модели — Black Edition M6L. В противовес красочному велосипеду в стиле обложек Radiohead, версия от Rise Against выполнена в спокойном светло-сером цвете и лаконично украшена названием группы и названием ее нового альбома — «Nowhere Generation». Фронтмен коллектива Тим Макилрот (Tim McIlrath) сказал: «Мы все очень благодарны, что Crew Nation вмешалась, чтобы помочь преодолеть разлом, пока свет не загорится вновь». Предлагаем взглянуть и на его творение.

Хотя в Instagram пока представлены только две эксклюзивные дизайнерские разработки велосипедов Brompton, на официальном сайте компании можно увидеть еще два: от основателя рок-группы Dinosaur Jr. Джея Маскиса (J Mascis) и от дуэта Oh Wonder. И их тоже можно назвать противоположностями. Джей Маскис взял за основу свой любимый фиолетовый цвет и дополнительно украсил раму переливающимися стикерами-цветочками. А вот Oh Wonder предпочли светло-светло-серый в качестве основы и более темный серый для небольших малочисленных украшений. Фотографии этих двух версий представлены ниже. Кстати, дуэт Oh Wonder создал свою на базе все той же модели Black Edition M6L, а вот Джей Маскис выбрал другую — Superlight M6L.

Читайте нас на Яндекс.Дзен



Комментарии