Том Оделл иронизирует над жаждой денег в новом видео

Том Оделл иронизирует над жаждой денег в новом видео

13.05.2021

Мы уже рассказывали в марте о готовящемся релизе альбома Тома Оделла (Tom Odell) «monsters», что о тяжелой борьбе с приступами панических атак. Они мучают его уже много лет, но прежде артист совсем не стремился делиться этими переживаниями. Однако со временем он узнал, что далеко не одинок в такой проблеме, и понял, что полезно говорить о ней друг другу. В прошлой нашей статье можно прочесть много откровений Тома, и вот еще одно:

«Уже много лет я страдаю из-за панических атак и лекарств. Я никогда не любил говорить об этом публично, потому что знал, что масса людей чувствуют себя намного хуже. Потом я мысленно вернулся к тому моменту, когда впервые столкнулся с этой проблемой, и понял, что, вероятно, если бы я знал, как много людей проходят через то же самое, мне, возможно, не было бы так плохо, как было».

Том Оделл продолжает: «Попытки справиться с этой проблемой часто ассоциируются с чувством одиночества. В связи с этим я начинаю очень откровенно с вами говорить. Я буду говорить настолько реалистично, как только могу, о приеме лекарств и приступах паники и обо всем между ними. Если кто-то из вас борется с этой проблемой, может быть, он почувствует, что не одинок. Никто из нас не одинок. Я тоже с этим борюсь».


К моменту написания нашей прошлой статьи было выпущено два сингла: «numb» и «monster v.1». Недавно появился еще один — «money». Как и предыдущие, он обзавелся клипом. На этот раз в основе лирики не личные проблемы Тома Оделла, а одна из социальных. Впрочем, проблемой она является лишь по мнению артиста и еще некоторого числа людей, для других же это основа жизни. Итак, песня называется «Деньги» и вот слова самого Тома Оделла относительно того, о чем она:

«Деньги... Независимо от того, откуда мы родом, сколько у нас есть, мы постоянно чувствуем, что нам не хватает, и что если бы у нас было больше, мы были бы счастливее... Если вы бедны, разбогатейте, если богаты — станьте еще богаче. И знаете, что самое абсурдное? К тому времени, как вы дочитаете этот абзац, Джефф Безос заработает еще один миллион долларов. Вот видео на “money”. Мы потратили большую часть бюджета на покупку и делание того, что обычно ассоциируется с большим количеством денег. Это было весело, но и довольно утомительно».

Добавим, что Джефф Безос — это основатель и глава Amazon.com, владелец издательского дома The Washington Post, а также основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin. В 2017 году, по версии Forbes, он стал самым богатым человеком в мире. Завершаем нашу статью видеоновинкой Тома Оделла, однако прежде отметим, что релиз альбома «monsters» был перенесен с 25 июня на 9 июля. Предзаказ здесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии