Бразильская певица Анитта разработала стратегию покорения мира при помощи Райана Теддера

Бразильская певица Анитта разработала стратегию покорения мира при помощи Райана Теддера

24.05.2021

Певица Анитта (Anitta) — влиятельнейшая женщина Бразилии, по мнению Forbes. Да и в мире ее авторитет уже очень высок, и стоит приготовиться к очередному скачку, ведь Анитта сосредоточилась на англоязычных песнях. Все началось в 2017 с сингла «Switch», который, однако, входит в дискографию Игги Азалии (Iggy Azalea). И вот теперь готовится к выпуску альбом Анитты, где преимущественно английские слова. Называется он «Girl from Rio», и надо сказать, что Анитта не просто живет, она родилась в этом городе, и было это 30 марта 1993 года. Родители назвали ее Лариссой де Маседо Мачадо (Larissa de Macedo Machado), а псевдоним она взяла в честь мыльной оперы 2001 года «Присутствие Аниты». Уж очень понравилось девушке, как в главной героине сочетается сенсуальность и сдержанность.

Синглы к предстоящему альбому Анитты стали выходить еще в прошлом году, но первый полностью англоязычный появился совершенно недавно, и он тоже называется «Girl from Rio». Релиз состоялся 29 апреля, и тогда же появился видеоклип. Угадайте, сколько он набрал просмотров за 2 недели? Ни много ни мало 20 млн. Этот ролик снимался в не столь давно созданном парке Рамош и в павильоне, на фоне декораций с пейзажами культового района Ипанема. В этом клипе сочетается винтажно-романтичный и современно-раскованный образ Рио-де-Жанейро. Зрителям понравилось — 1,1 млн лайков против 40 тыс. дизов. А на какой палец нажмете вы? Смотрите и решайте!

Дата релиза альбома «Girl from Rio» пока не раскрыта, но вряд ли выхода придется ждать долго, ведь все уже готово. В недавнем интервью британской компании Official Charts певица сказала, что альбом был записан до пандемии. Продвижение должно было идти полным ходом еще в прошлом году, в том числе Анитта хотела выступить на фестивале «Коачелла», ведущем в США. Разработана целая стратегия покорения Аниттой шоу-бизнеса этой страны, а значит, и мира, о чем журнал Veja написал большую статью. И частью этой стратегии стало привлечение продюсера Райана Теддера (Ryan Tedder). Большинство его знают как лидера рок-группы OneRepublic, но куда больше песен он создал не для нее, а для огромного перечня поп-звезд первой величины. Райан Теддер сказал: «Анитта понимает мировую культуру и готова к американскому рынку. Все в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке хотят работать с Аниттой». Так что сложно сомневаться в дальнейшем прорыве Анитты. Вот ее уже рекламирует Джимми Киммел (Jimmy Kimmel).

«Ведущий сингл альбома “Girl From Rio” — по сути, повторное знакомство с Аниттой. С ее путем от фавелы до мировой славы, а также дань уважения жизнерадостной и яркой культуре ее родного города», — характеризует новинку Official Charts. А вот мнение ее самой: «Считаю, что моя англоязычная музыка взяла хороший старт. Особенно волнительно то, что благодаря этому мир больше узнает о Бразилии». Наверняка ей несложно петь на неродном языке, ведь плотно заниматься английским она начала еще в 11 лет, в чем помогло специальное пособие. Ну а петь для публики она стала еще в 8, и было это в хоре Санта-Лузия в Рио-де-Жанейро. Импульсом стать поп-певицей послужило ее увлечение музыкой Мэрайи Кэрри (Mariah Carey). Бразильянка уже отнюдь не аутсайдер в мировом шоу-бизнесе, о чем свидетельствует хотя бы сотрудничество с Карди Би (Cardi B) и Майком Тауэрсом (Myke Towers) «Me Gusta». Это первый сингл к предстоящему альбому.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии