Парижские кабаре устроили пикантный флешмоб по случаю возвращения

Парижские кабаре устроили пикантный флешмоб по случаю возвращения

28.05.2021

Постепенно все возвращается на круги своя, и что может быть лучшим подтверждением, чем открытие культовых камерных заведений? В сентябре снова заработают великие парижские кабаре «Мулен Руж», «Лидо» и «Крейзи Хорс». В честь этого в третий понедельник мая танцовщицы «Мулен Руж» устроили перед входом, увенчанным красной мельницей, флешмоб к удивлению автомобилистов, проезжавших по бульвару Клиши. А может, те и не удивились, ведь эта улица славится подобными экстравагантными проказами, потому как часть района красных фонарей.

Итак, 17 мая 12 танцовщиц в классических канканных платьях, дополненных буквами и цифрами, сообщающими о дне открытия, а также вездесущими медицинскими масками, продемонстрировали, что они не утратили навыков. «Мулен Руж», «Лидо» и «Крейзи Хорс» закрыли двери больше года назад, 12 марта 2020. Артистки, чтобы оставаться в форме, чего только не придумывали в своих обычно маленьких квартирах! Год назад мы посвящали этому целую статью, одной из героинь которой была Матильда Тутьо (Mathilde Tutiaux). Для экзерсиса она тогда пользовалась кухонным гарнитуром и говорила, что ей повезло его иметь в своей небольшой гостиной.

Теперь 32-летняя Матильда Тутьо говорит: «Я чрезвычайно счастлива! Как будет приятно наконец-то увидеться со зрителями. Мы ждем их с большим нетерпением. Их ждет премьера канкана возрождения, и это будет нечто! Это очень технически сложный номер, и после более чем годичного перерыва мы собираемся летом возродить репетиции на очень серьезном уровне». Кабаре «Мулен Руж» было и остается довольно сдержанным, можно сказать, скромным, больше подкупающим не раскованностью, а художественностью номеров. И вот намечается выход чуть ли не на новый уровень!

Раньше всех двери откроет кабаре «Крейзи Хорс» — 9 сентября. На следующий день к нему присоединится «Мулен Руж», а 16 сентября заработает «Лидо». Это топовые кабаре Франции, где всего работают, а точнее, работали 200 таких заведений. Оставшиеся кабаре генерируют меньше половины доходов, эта троица безусловные лидеры в коммерческом плане. Суммарно в них трудятся около 800 человек, причем больше половины — в «Мулен Руж». А вмещает оно 800 гостей, но в сентябре, возможно, будут доступны только 450 мест в связи с пандемическими правилами, что отметил генеральный директор Жан Виктор Клерико (Jean Victor Clérico). Он говорит, что до сих пор есть непредсказуемые факторы.

Кабаре — традиционный бизнес для Франции, но традиционный не значит стабильный. И до пандемии случались взлеты и падения, и на нашем сайте есть статья об этом. Вот что говорит глава «Крейзи Хорс» Филипп Омм (Philippe L’homme), согласно Le Parisien: «Французское правительство многое сделало для наших шоу. Но помощь еще требуется. То, что мы открываемся, не значит, что все будет замечательно. Для перезапуска необходимы соответствующие меры, в том числе налоговые льготы». Он, как глава Национального профсоюза кабаре и мюзик-холлов (CAMULC), также отметил: «Возобновление работы в сентябре является разумным, принимая во внимание сокращение пропускной способности, подготовку артистов, возобновление работы сетей бронирования и возвращение международных клиентов». Как ни крути, кабаре Парижа ждет новая глава истории.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии