BTS обошли Псая по количеству топовых синглов в Великобритании

BTS обошли Псая по количеству топовых синглов в Великобритании

01.06.2021

Почти десятилетие назад рэпер Псай (Psy) совершил международный прорыв, став первым артистом из Южной Кореи, попавшим в главный британский чарт синглов и более того — возглавившим его. Нужно ли говорить, что помог ему в этом бессмертный хит «Gangnam Style» (2012)? Менее чем через год Псай выпустил еще один пробивной сингл — «Gentleman». Он не покорил вершины британского чарта, а оказался на 10-й его строчке. Но разве это можно назвать плохим результатом?

До 2016 года Псай сохранял за собой статус первого и единственного южнокорейского артиста, пробившегося в топ-10 британского чарта синглов. А затем это удалось сделать также образовательной компании Pinkfong, выпустившей детскую песню «Baby Shark» с забавным клипом, разместившуюся на 6-м месте. И тем не менее, Псай оставался единственным южнокорейским артистом, имевшим два сингла, попавших в британский топ-10. Этот статус сохранялся за ним до 2020 года.

В 2020 Псаю пришлось немного потесниться — в британский хит-парад ворвался южнокорейский бой-бенд BTS. Их первым пробивным синглом стал «Dynamite», выпущенный 21 августа. Эта песня немного потеснила, но не сместила Псая, так как заняла 3-ю строчку. Однако 20 ноября у BTS вышел сингл «Life Goes On», и он тоже попал в этот чарт, но разместился уже на 10-м месте. Так у Псая и BTS стало по два сингла, отметившихся в британском топ-10.

Но даже и здесь Псай продолжал сохранять лидерство, ведь его синглы достигали 1-й и 10-й позиций, а синглы BTS — 3-й и 10-й. И надо сказать, Псай по-прежнему остается единственным южнокорейским артистом, сумевшим покорить вершину британского хит-парада. Вот только теперь он уступает BTS по числу синглов, фигурировавших в первой десятке. Все изменилось в конце мая, когда бой-бенд получил свой третий топовый сингл.

Закончив в 2020 году продвижение последнего альбома, в 2021 BTS выпустили песню-саундтрек «Film Out» к японскому полицейскому сериалу «Сигнал» и новый внеальбомный сингл «Butter». Именно «Butter» принес им новое достижение — стал третьим синглом, попавшим в топ-10 британского чарта. Правда, как и «Dynamite», он добрался только до 3-й строчки, так что BTS еще определенно есть к чему стремиться. Предлагаем в завершение послушать и посмотреть эту хитовую новинку.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии