Роберт Плант и Элисон Краусс готовят второй совместный альбом

Роберт Плант и Элисон Краусс готовят второй совместный альбом

05.06.2021

Если вы поклонник британского рок-исполнителя Роберта Планта (Robert Plant) или американской блюграсс-кантри-скрипачки и вокалистки Элисон Краусс (Alison Krauss), то наверняка знакомы с их совместным альбомом «Raising Sand», вышедшим в 2007 году. К этой успешной пластинке еще вернемся, а пока спешим сообщить приятную новость: дуэт объединился для записи второго альбома. Об этом в недавнем эпизоде подкаста «Everyone Loves Guitar» рассказал Грег Лис (Greg Leisz), исполнивший партии педальной стил-гитары для композиций «Raising Sand».

Вот что сообщил музыкант: «Я недавно услышал песню с предстоящего альбома. Плант записывает еще одну пластинку с... Вернее, он уже записал пластинку с Элисон Краусс, и я слышал трек с нее на днях. Когда ты ее прослушиваешь, у тебя просто сносит крышу. Это настоящая фантастика». Грег Лис также сообщил название этой композиции — «Searching For My Baby». Как знать, может быть, она станет первым синглом к предстоящему альбому Роберта Планта и Элисон Краусс, который уже после этой небольшой цитаты начинает интриговать.

Raising Sand.jpg

Ждать от этого дуэта качественного и волнующего материала вполне закономерно: их первый альбом был очень хорошо принят как слушателями, так и критиками. «Raising Sand» заработал 87 баллов из 100 на агрегаторе Metacritic, достиг 2-й строчки в главных чартах США и Великобритании, стал платиновым в США и Европе (тираж по 1 млн копий), получил награду «Альбом года» на Americana Music Honors & Awards 2008 и на «Грэмми-2009», его синглы «Gone Gone Gone» и «Rich Woman» выиграли в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение» на «Грэмми-2008» и «Грэмми-2009» соответственно, журнал Rolling Stone включил его в список «50 лучших альбомов 2007 года», а компания Allmusic назвала исполнителей «одним из наиболее органично звучащих дуэтов в современной популярной музыке».

Неудивительно, что «Raising Sand» обрел поклонников и среди знаменитостей. В их числе оказалась, например, британская поп-певица Лили Аллен (Lily Allen). Вот что она сказала однажды об этой записи: «“Raising Sand” — мой альбом века. Мне нравится весь этот фолк и блюграсс. Там есть один трек под названием “Sister Rosetta Goes Before Us”, который звучит как эпический похоронный марш: он преследующий и жуткий, и голос Элисон Краусс может просто заставить вас дрожать. Еще есть “Please Read the Letter”, в котором такое честное и открытое чувство, что просто обезоруживает. Я бы с удовольствием записала альбом вроде этого».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии