Эпатаж Дуа Липы расширяется ковбойской темой в клипе «Love Again»

Эпатаж Дуа Липы расширяется ковбойской темой в клипе «Love Again»

06.06.2021

Стоит приготовиться этим летом часто видеть женщин в а-ля ковбойских нарядах. Уже не один сезон популярны рубашки с бахромой и коровьи принты, но, судя по всему, тренд лишь набирает обороты. Что может быть лучшим импульсом, чем клип популярнейшей певицы? Вообще, вряд ли неожиданность, что в видео на песню Дуа Липы (Dua Lipa) «Love Again» столько а-ля ковбойского. Все-таки эта песня представляет собой осовремененное диско, а любители этой музыки всегда любили маскарады. Кроме того, в «Love Again» используется семпл из композиции «My Woman», спетой Элом Боулли (Al Bowlly). Написанной в том числе Бингом Кросби (Bing Crosbi). Она вышла в 1932 году, когда шляпы были в ходу, и Бинг Кросби был их большим ценителем, он часто одевался как ковбой-джентльмен.

Видео снималось несколько спонтанно, как следует из приведенного поста Дуа Липы. Дело было между репетициями выступления на церемонии Brit 2021, что стала первым в Великобритании массовым концертом за год. Нужно было спешить, и на изучение танцев для клипа было отведено всего 45 минут. Костюмы подбирались по ходу, даже в середине съемки набор еще дорабатывался. Среди вещей оказались входящие в последние коллекции Blumarine и Phipps. «Когда речь заходит об игривых, неожиданных стилевых решениях, Дуа Липа, кажется, снова в седле. Захватывающе!», — в конце концов написал Vogue. За сутки видео набрало почти 10 млн просмотров, так что действительно есть все шансы часто видеть летом женщин в а-ля ковбойских нарядах. Подражателей у Дуа Липы сегодня очень много.

Посмотрели? Тогда уже не спойлер, что в конце клипа Дуа Липа обнимает кого-то в белом костюме. В песне есть строчки: «Но, черт побери, ты заставил меня полюбить вновь». Два последних слова стали названием песни. Она создавалась, когда Дуа переживала разрыв с тем, кто обманывал ее. Она делилась, что то были отношения, в которых чувствовала себя слабой, тогда как привыкла считать себя сильной женщиной. Рассказать об этом в песенной форме Дуа Липе помогали давние соратники Челси Граймс (Chelcee Grimes), Кларенс Коффи младший (Clarence Coffee Jr.) и Стивен Козменюк (Stephen Kozmeniuk). Она и авторы решили отойти от негатива тех отношений и написать о новой главе. Дуа подумала, что благодаря этому она сможет почувствовать себя лучше.


Песня рождалась по кусочкам, было много разных версий, наверняка в будущем они войдут в какой-нибудь бокс-сет. Стивен Козменюк в ту пору читал о Донне Саммер (Donna Summer), о ее пении в сопровождении множества барабанов и струнных. И было решено использовать скрипку и другие струнные. Дуа Липе понравилось, что благодаря решению в композицию добавился драматизм. Но все же ей казалось, что чего-то не хватает. И вот в один момент Кларенс Коффи младший стал напевать рифф из старого хита «My Woman» Эла Боулли. Дуа подумала, что это кусочек из «Звездных войн». Челси Граймс нашла мелодию жуткой. И тогда было решено встроить сэмпл, для чего пришлось помучиться, ведь нужно было перевести его в другую тональность. Дуа Липа пела грустные части песни с улыбкой на лице, такова была задумка продюсеров. В итоге она охарактеризовала «Love Again» как танцевальный плач. Эту композицию называет любимой с нового альбома.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии