Вышли мемуары Шинейд О’Коннор, или Грандиознейший скандал 1992 года и не только

Вышли мемуары Шинейд О’Коннор, или Грандиознейший скандал 1992 года и не только

09.06.2021

Жизнь Шинейд О’Коннор (Sinéad O'Connor) всегда была насыщенной событиями. Вот уж кого либо любят, либо ненавидят. Так с 1992 года, когда Шинейд разорвала фото папы римского во время выступления на «Saturday Night Live». Что тогда началось! Даже Мадонна (Madonna) подвергла ирландку критике, среди прочего утверждая, что та несексуальна. Шинейд удивлялась: для главного борца за права женщин в США, оказывается, в первую очередь важна сексапильность. Потом Шинейд спорила с еще одной американской поп-звездой, вроде как отстаивающей феминизм, — с Майли Сайрус (Miley Cyrus). Поводом стал клип на песню «Wrecking Ball», многим показавшийся не входящий ни в какие рамки приличия.

Но это лишь капля в море, доказывающая: жизнь Шинейд О’Коннор всегда была насыщенной событиями. А вот в творческом плане ирландка всегда была умеренно активной, если брать за критерий частоту выхода студийных альбомом. С самого начала для нее было нормой делать промежутки 2–3 года, потом 5–6 лет, а теперь и все 8. Последний на данный момент лонгплей Шинейд О’Коннор вышел в 2014, это «I’m Not Bossy, I’m the Boss». Между прочим, он стал самой коммерчески успешной ее полноформатной работой в XXI веке. Многие бы поспешили выпустить что-то следом, но не Шинейд. И вот лишь недавно выяснилось, что одиннадцатое пополнение дискографии ирландки случится в январе 2022 года. Альбом называется «No Veteran Dies Alone» — «Ни один ветеран не умирает в одиночестве». В нем будет 7 песен, а обложкой послужит иллюстрация от ирландца Джейкоба Стака (Jacob Stack). Вот образец его творчества:

Пока Шинейд О’Коннор мало говорит о предстоящем альбоме, а много она говорит о мемуарах, вышедших на днях, 1 июня. Они называются очень просто — «Rememberings». Интересно, что на обложке самое известное ее имя — Шинейд О’Коннор. Вообще, она не раз от него открещивалась, то предпочитала зваться Магдой Давитт (Magda Davitt), а сейчас — Шухаадой Садакат (Shuhada' Sadaqat). И здесь отметим, что пару лет назад ирландка приняла ислам. Теперь она ведет совсем не такую жизнь, какая положена рок-звездам. В недавнем интервью BBC по случаю выхода мемуаров она сказала: «Мне скоро 55 лет. Я провела хорошее сражение. Теперь устала. Мудрый воин знает, когда отступить. Я достигла такого возраста и периода, когда просто хочется спокойно сидеть в своем саду и вязать. Мой доктор всегда говорит: “Скука — это хорошо”. Моя жизнь на самом деле очень скучная, но я ее люблю. Она полностью предсказуема. Одно и то же каждый день».


Свои мемуары Шинейд О’Коннор образно называет ни больше ни меньше самой главной песней. Ирландка делится: «Я чувствую, что Бог дал мне карьеру только для того, чтобы я написала эту книгу. Потому что было очень важно, чтобы вошедшие в нее истории рассказались, в частности, касающиеся детства в Ирландии в 1970-е. Когда я росла в родительском доме и там сталкивалась с насилием, то сказала себе, что сделаю это явным, иначе ведь все напрасно. Мы могли умереть в этом доме, четверо детей О’Коннор… Я бы очень хотела, чтобы эта книга стала моим выходом на пенсию. Я чувствую, что я в зрелом возрасте, и мне нравится, что я старею». На днях Шинейд О’Коннор отказалась продолжать гастрольную деятельность.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>

Комментарии