Популярному радиошоу Армина ван Бюрена «A State of Trance» исполнилось 20 лет

Популярному радиошоу Армина ван Бюрена «A State of Trance» исполнилось 20 лет

13.06.2021

Двадцать лет назад в эфир нидерландской радиостанции ID&T Radio вышли первые эпизоды шоу «A State of Trance», или «ASOT», диджея и продюсера Армина ван Бюрена (Armin van Buuren). Шоу посвящено танцевальному электронному жанру транс во всем его разнообразии. За эти годы собралась постоянная аудитория «ASOT» примерно из 40 миллионов человек, слушающих двухчасовые выпуски более чем в 84 странах (вы в их числе?). Созданное пионером транса, шоу «A State of Trance» стало для слушателей дверью в многогранный мир этого жанра, а для многих диджеев и музыкантов — дверью к популярности. Неудивительно, что оно регулярно получает награду «Лучший подкаст или радиошоу» на International Dance Music Awards.

История «A State of Trance» началась 18 мая 2001 года, когда вышел пилотный эпизод, названный «000». Проба прошла успешно, и 1 июня появился эпизод «001», после чего выпуски стали еженедельными и остаются такими по сей день. В январе этого года, 21 числа, вышел 1000-й эпизод. Для такого огромного юбилея эфирное время было увеличено с обычных двух до пяти часов. Этот эпизод стал рекордным, приковав к себе внимание более 50 миллионов слушателей из 121 страны. Частью события станет праздничный уикенд «ASOT 1000», который пройдет 3 и 4 сентября в Утрехте. А еще Армин ван Бюрен сочинил в честь юбилейного эпизода гимн — «Turn The World Into A Dancefloor», или «Превратите мир в танцпол».

Начиная с 2004 года, Армин ван Бюрен выпускает итоговые двухдисковые миксы, объединяющие лучшие треки из всех представленных на радиошоу «ASOT» в предшествовавшем году. Вот и «A State of Trance 2021» уже в доступе. Гимн «Turn The World Into A Dancefloor» стал частью этого микса, он возглавляет второй диск, тема которого — «В клубе». Всего на этом диске 20 треков, и гимн не единственный, принадлежащий авторству Армина ван Бюрена.

Еще там есть «Magico», созданный с Джузеппе Оттавиани (Giuseppe Ottaviani), и «Should I Wait», созданный с Аваланом (Avalan). Тема первого диска — «На пляже». Там 19 треков и тоже есть принадлежащие Армину. Это «Divino», созданный с Маором Леви (Maor Levi), «Tell Me Why», записанный при участии Сары Ривз (Sarah Reeves), «Let Go», созданный с Томом Старом (Tom Staar) при участии Джоши Даниеля (Josha Daniel), а также совершенно новый сольный трек диджея «Battlefield».

Вот что Армин ван Бюрен сказал о новой двухдисковой компиляции: «Я с трудом могу поверить, что у нас уже восемнадцатое издание этой серии миксов. Многие артисты, в том числе и я, получили массу удовольствия в студии в минувшем году, и удивительный результат отражает это. Особенно трудно было решить, какие треки войдут в финальный микс, но я очень доволен тем, как все получилось. Мне остается сказать, чтобы вы увеличили громкость и наслаждались полнометражным миксом целиком!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии