Выходит документальный фильм о самом вымученном альбоме Мэри Джей Блайдж

Выходит документальный фильм о самом вымученном альбоме Мэри Джей Блайдж

16.06.2021

Нужно быть смелой, чтобы назвать в 23 года альбом «My Life», или «Моя жизнь». Нужно быть смелой, чтобы в столь нежном возрасте раскаиваться в разного рода злоупотреблениях. Нужно быть смелой, чтобы встать на борьбу с депрессией, с унизительными отношениями. Может быть, в 1990-х для всего этого нужно было иметь смелости еще больше, чем сегодня. Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) набралась ее и назвала свой второй альбом именно так, наполнила его драматичным содержанием, основанным на пережитом. И все удалось. Работа стала культовой, достаточно сказать, что издание Time и не только включило ее «Жизнь» в список 100 величайших альбомов всех времен.

Лонгплей вышел в ноябре 1994, чего только ни случилось с тех пор в жизни Мэри Джей Блайдж, даже номинация на «Оскар». Но «My Life» продолжает быть для нее важнейшейшей вехой, хотя несколько последующих дисков имели куда больший коммерческий успех. «Моя жизнь» разделила ее жизнь на до и после. Неудивительно, что празднование 25-летия затянулось. В том году вышло юбилейное переиздание, а 26 июня посредством Amazon Prime Video выйдет документальный фильм. Его сняла Ванесса Рот (Vanessa Roth), обладательница «Оскара» за короткометражное документальное кино «Право на наследие». Первого числа появился трейлер к «Mary J Blige’s My Life».

Мэри Джей Блайдж говорит: «Это, вероятно, один из самых мрачных моих альбомов об одном из самых мрачных времен. Тогда большую часть времени я была просто подавлена и не хотела жить. Все это было у меня внутри, и я могла петь и писать, но я не знала, что так много людей чувствуют то же самое. Единственное, что помогало нам двигаться вперед, это музыка. Она просто спасала». Саунд этого ее альбома во многом был определен тем, что люди, продюсировавшие первый альбом, «What’s the 411?», потребовали больше денег на волне коммерческого успеха, и в итоге она стала плотно сотрудничать с новыми, с Чаки Томпсоном (Chucky Thompson) и Принсом Чарльзом Александром (Prince Charles Alexander). Основным продюсером остался Шон Комбс (Sean Combs), он же Пафф Дэдди (Puff Daddy).

Шон Комбс выступает и исполнительным продюсером документального фильма, наряду с Мэри Джей Блайдж. А исполнительным музыкальным продюсером стал прославленный Куинси Джонс (Quincy Jones). В фильме есть интервью со многими соратниками Мэри Джей Блайдж, включая певицу Алишию Кис (Alicia Keys) и актрису Тараджи Хенсон (Taraji Henson). Среди интересных моментов также кадры с первого концерта, где Мэри Джей Блайдж представляет альбом «My Life». Вообще, там много всего ретроспективного. В описании к трейлеру подчерчивается: «Певица, продюсер и актриса рассказывает о демонах и благословениях, которые вдохновили ее на создание альбома и привели к международной славе». В заключение клип на лид-сингл «Be Happy».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии