Pharrell открывает бесплатные школы с индивидуальными путями обучения

Pharrell открывает бесплатные школы с индивидуальными путями обучения

19.06.2021

За 20 лет своей карьеры Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) успел оставить разного размера следы в музыке, кинематографе, моде, изобразительном искусстве, строительной сфере, косметической индустрии, гостиничном бизнесе, области образования. И он не перестает браться за все новые и новые проекты. Сейчас он расширяет свое влияние в образовании запуском сети бесплатных частных школ для детей из малообеспеченных семей. При этом обучение там будет вестись не по стандартной программе, а по экспериментальной модели. Детей будут объединять в классы не по возрасту, а по уровню освоения тех или иных навыков. Таким образом планируется создать комфортную образовательную среду для детей с нестандартным ходом развития способностей.

Ядром новых школ станет недавно запущенная Фарреллом Уильямсом некоммерческая образовательная программа Yellowhab, обеспечивающая индивидуальные пути обучения, которые отвечают уникальным потребностям и способностям детей. Исполнительный директор Yellowhab Майк Макгаллиард (Mike McGalliard) объясняет: «Проблема заключается в том, что если вы продвигаетесь слишком медленно по сравнению с каким-то эталоном, то вас определяют как “нуждающегося в коррекции” или что-то в этом роде. А это вредно для развивающейся самооценки, для представления о том, чего вы можете достичь. Это гнетуще, и детям приходится нести эту тяжесть».

А вот что говорит о значимости открытия таких школ сам Фаррелл Уильямс: «Если система неизменна и несправедлива, ее нужно сломать. Мы не хотим бесконтрольного обучения там, где так много детей отстают, мы хотим индивидуального обучения, предназначенного для каждого ребенка, где особенности, делающие ребенка другим, представляют собой то же самое, что способно заставить подняться и взлететь». В учебной программе планируется сделать большой акцент на направлениях из области STEAM (англ. «Science, technology, engineering, arts and mathematics») — науке, технике, инженерии, искусстве и математике. При этом особое внимание будет уделяться практическому обучению и навыку взаимодействия.

Первая школа откроется к началу учебного года 2021 в городе Норфолке штата Виргиния. Место ее положения пока не объявлено, однако подать заявление на поступление смогут все желающие вне зависимости от района проживания. Будущие ученики будут отбираться методом простой жеребьевки поданных заявлений. Всего планируется принять 40–50 детей по возрасту соотносящихся с 3–5 классами обычной школы. Иначе говоря, пока речь об открытии только начальной школы, но в 2022 году планируется открыть также среднюю. А в течение ближайших пяти лет Фаррелл Уильямс рассчитывает существенно расширить сеть, запустив школы в крупных городах по всей стране.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии