«Наблюдай за звуком с Марком Ронсоном» — сериал о революционной технологии, сформировавшей музыку

«Наблюдай за звуком с Марком Ронсоном» — сериал о революционной технологии, сформировавшей музыку

30.06.2021

Американский кинопродюсер, режиссер и сценарист, обладатель «Оскара» Морган Невилл (Morgan Neville) и американо-британский диджей, автор песен и музыкальный продюсер, обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и семи «Грэмми» Марк Ронсон (Mark Ronson) объединились и создали 6-серийный документальный фильм, в котором «исследуется создание звука и революционная технология, сформировавшая музыку такой, какой мы ее знаем». Такое описание приводится на сайте потокового видеосервиса Apple TV+, где сегодня, 30 июня, пройдет эксклюзивная премьера. Фильм получил название «Watch the Sound with Mark Ronson», что переведем как «Наблюдай за звуком с Марком Ронсоном».

Вот что еще сообщается о нем на сайте Apple TV+: «Каждый эпизод будет сопровождаться повествованием Ронсона о нерассказанных историях создания музыки и о том, на что готовы пойти продюсеры и создатели, чтобы найти идеальный звук. Ронсон исследует пересечение музыки с артистизмом и технологиями в откровенных беседах с музыкальными легендами и иконами, включающими Пола Маккартни, Квестлава, Кинг Принцесс, Дэйва Грола, Эд-Рока и Майка Ди из Beastie Boys, Чарли Экс-си-экс и многих других, где он узнает, как разные уникальные средства повлияли на их творчество. В конце каждого эпизода Ронсон создает и представляет оригинальное музыкальное произведение, используя новаторские технологии и методы, как реверберация, синтезатор, автонастройка, драм-машины, сэмплинг и дисторшн».

В основном Марк Ронсон брал интервью у музыкантов, с которыми сам не сотрудничал, однако есть и те, над чьими работами он трудился. Например, он выступил продюсером лонгплея Пола Маккартни (Paul McCartney) «New» (2013). Вообще же, на счету Ронсона десятки сотрудничеств с именитыми артистами разных жанров, в числе таких Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Леди Гага (Lady Gaga), Лили Аллен (Lily Allen), Адель (Adele), Duran Duran, Queens of the Stone Age, Шон Пол (Sean Paul), Робби Уильямс (Robbie Williams), Бруно Марс (Bruno Mars), Майли Сайрус (Miley Cyrus), Дуа Липа (Dua Lipa).

В трейлере к фильму, размещенном ниже, Марк Ронсон говорит: «Я всегда был одержим тем, как звучат вещи. Есть разница между отличной песней и культовой записью... Звук имеет значение, и когда я только начинал, всегда задавался вопросом: “Как они это сделали?”». А начинал Марк в серьезном ключе еще в университете, где был популярным диджеем на хип-хоп-сцене. Интерес же к музыке ему привил отчим — гитарист рок-группы Foreigner Мик Джонс (Mick Jones). Кстати, в 2009 году Марк спродюсировал их альбом «Can’t Slow Down». А признание он получил в 2006, благодаря работам над пластинками Эми Уайнхаус, Лили Аллен и Кристины Агилеры. Самой успешной его собственной работой стал 4-й диск, «Uptown Special», куда вошел хит с Бруно Марсом «Uptown Funk» — один из самых продаваемых синглов всех времен.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии