Вышел июльский сингл «Сентябрь» к осеннему альбому Джеймса Артура

Вышел июльский сингл «Сентябрь» к осеннему альбому Джеймса Артура

09.07.2021

Каждый следующий альбом британца Джеймса Артура (James Arthur) представляет собой нечто новое в сравнении с предыдущими. Так, «Back from the Edge» (2016), ставший вторым в дискографии, оказался совсем непохожим на дебютный продюсерский «James Arthur» (2013): он вышел очень интроспективным, рассказывающим о различных, зачастую тяжелых переживаниях артиста, с которыми он столкнулся, обретя популярность.

Третий диск, «You» (2019), наоборот, был посвящен историям других людей и отличился разнообразием звука. Активные эксперименты с музыкой Джеймс Артур продолжил и работая над четвертой пластинкой — «It’ll All Make Sense In The End», или «В конце концов все это обретет смысл». Ее релиз назначен на 8 октября, а уже сейчас доступны два сингла. Недавно артист также загрузил презентационное видео со съемок обложки, на которой изображены он в настоящем и он в прошлом.

В процессе создания «It’ll All Make Sense In The End» Джеймс Артур больше сдвинулся к рок-жанрам — к музыке, которую он в действительности любит. Вот что артист сказал в недавнем интервью People: «Я уже добираюсь до того места, где, вероятно, приближаюсь к концу цикла с точки зрения создания поп-музыки для мейнстрима, для радио, потому что мне немного надоело пытаться найти баланс между этим и тем, чего хотел бы сам. Более тяжелые рок-произведения — это то, что близко моему сердцу. Полагаю, ты должен иногда удовлетворять свою аудиторию, возможно, разбавляя некоторые вещи. Но я определенно не делал этого на данном альбоме. “September” и “Medicine” — самые попсовые его песни. Остальное бескомпромиссно».

«Medicine» — это первый сингл, он вышел еще в марте. Песня посвящена чувствам, которые Джеймс Артур испытывал с начала 2020 года. Еще до наступления пандемии он боролся с приступами паники, приведшими к ухудшению его психического и физического здоровья, но вынужденная самоизоляция неожиданно оказалась полезной терапией. Сначала Джеймс Артур использовал свободное время на видеоигры, а потом решил организовать домашнюю музыкальную студию.

Он вспоминает в интервью Yorkshire Post: «Это было похоже на сдерживаемую творческую энергию. Как только я вошел в комнату с продюсером, песни просто начали сыпаться. “Medicine”, собственно, была первой... Это заставило меня понять, насколько важна для меня музыка, потому что, когда я занялся ей, она, безусловно, воспринималась очень терапевтически. На самом деле, я просто документировал на этом альбоме многое из того, что мне пришлось пережить».

В то же время альбом «It’ll All Make Sense In The End» не такой эгоцентричный, как «Back from the Edge». В упомянутом интервью People Джеймс Артур также сказал: «Я всегда черпаю опыт из прошлого или настоящего. А затем вкладываю в это немного воображения... Я в основном пишу, чтобы радовать других людей... Это всегда нервотрепка — выпускать в мир музыку, документирующую то, что произошло в твоей жизни... Ты делаешь себя уязвимым. Но мне нравится мысль о том, что многие люди могут иметь отношение к этой песне, это делает меня счастливым».

Как раз такой песней стал свежий сингл «September», посвященный недавно завершившимся 9-летним отношениям Джеймса Артура с танцовщицей Джессикой Грист (Jessica Grist). Часть вымысла есть в лирике «September», но еще больше его в клипе, напоминающем черную комедию. Герой Джеймса Артура знакомится с семьей своей избранницы, и к несчастью для себя обнаруживает, что она дочь мафиози. Однако любовь побеждает все, и он вынужден переступить через себя и пойти на крайности, чтобы полюбиться будущему тестю и... остаться живым.

Режиссером клипа выступил Брайан Шлам (Bryan Schlam). В описании к ролику на YouTube артист поделился: «Музыкальное видео на “September” не похоже ни на одно другое, которое я когда-либо делал. Это было фактически как фильм! Оно было снято за два дня, и я должен был сыграть несколько комедийных сцен с некоторыми серьезно талантливыми людьми и работать с режиссером-гением Брайаном Шламом, чьим большим поклонником я являюсь. Все так приятно обернулось, дайте мне знать, что вы думаете».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии