Потомок ловца Робин Гуда Крис де Бург выпускает альбом о благородном разбойнике

Потомок ловца Робин Гуда Крис де Бург выпускает альбом о благородном разбойнике

13.07.2021

Более двух десятков студийных альбомов на счету прославленного на весь мир британо-ирландского арт-рокера Криса де Бурга (Chris de Burgh), и в сентябре появится еще один — «The Legend of Robin Hood». Проект родился благодаря предстоящему немецкому мюзиклу «Robin Hood — Das Musical» продюсерской компании Spotlight, к созданию которого она привлекла Криса де Бурга. Музыкант сказал, согласно изданию Heute: «Так как я уже собирался писать песни на эту тему, я в конце концов спросил себя: “Почему бы мне не сделать историю еще больше и не создать из нее настоящий альбом?”».

А вот как он описал своего персонажа: «В моей версии Робин Гуд вовсе не истинный герой: скорее, обстоятельства и несправедливости, имевшие отношение к другим, сделали его героем, которого сегодня знают во всем мире. Сначала он кажется довольно несносным парнем, он еще подросток, но потом он развивается, проявляет сострадание и оказывается прирожденным лидером». Недавно, 9 июля, состоялся релиз первого сингла к альбому — «Live Life Live Well». Композиция создана в лучших традициях творчества Криса де Бурга. Вместе с песней сразу вышел клип, предлагаем посмотреть и послушать.

«The Legend of Robin Hood» станет одним из самых личных альбомов Криса де Бурга, и отчасти это связано с тем, что косвенно музыкант, вероятно, имеет отношение к главному персонажу. Недавно одним историком был выдвинут тезис, что король Англии Иоанн Безземельный (Johann Ohneland), его сын Генрих III (Heinrich III) и главный юрисконсульт, один из самых влиятельных политиков Англии и Ирландии XIII века Юбер де Бург (Hubert de Burgh) сыграли важную роль в истории Робин Гуда. Да, все верно: Юбер де Бург — предок Криса де Бурга. Кстати, последний взял в качестве сценического псевдонима девичью фамилию матери, а официально он Кристофер Дэвисон (Christopher Davison).

Поскольку мюзикл «Robin Hood — Das Musical» немецкого производства, для записи вдохновленного им альбома Крис де Бург тоже заключил контракт с немецким лейблом — Telamo. Артист сказал о сотрудничестве, согласно изданию Stadlpost: «“The Legend of Robin Hood” — мой очень личный проект, и я рад, что у меня есть новый партнер в лице Telamo, сильная и преданная команда которого поможет мне в этом начинании».

А вот как выразил радость исполнительный директор Telamo Кен Отремба (Ken Otremba): «Мы невероятно гордимся тем, что смогли привлечь Криса де Бурга к Telamo с его новым альбомом. Его хиты сопровождают и вдохновляют миллионы людей по всему миру на протяжении более чем четырех десятилетий. “The Legend of Robin Hood” — исключительный и личный проект Криса де Бурга, и мы с нетерпением ждем сотрудничества».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии